怒りの作品情報・感想・評価

怒り2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

「怒り」に投稿された感想・評価

Q9Q9Q6

Q9Q9Q6の感想・評価

東京、千葉、沖縄、それぞれの怒りがどれもつらすぎて…😭特にしんどかったのが沖縄。米軍基地とかデモとかレイプとか、沖縄が抱えるリアルな問題に対する不安・悲しみ・怒りが突き刺さってきてほんとに辛かった。やっぱり広瀬すずちゃんは素晴らしい演技するなぁ。あーつらい。
よくわからない
Shoichi

Shoichiの感想・評価

森山未來が怖すぎる
じゅんP

じゅんPの感想・評価

2.2

は?ごめんけど何が言いたいのかまったくわからんわ。この監督の描く人間は『BORDER LINE』観てても『悪人』観てても特にアップデートされてないように見えるし、そもそも善悪や人間の内面ってもんの考え方・描き方が根本的に合わないdeath。舞台のひとつである沖縄が内包する問題、だけでなく色んな問題に手当たり次第触れてみて、どれも考えさせられますね〜ってさ、もっと言いたいことないの?どうしようもない現実、どうしようもない感情。で終わりなら、そんなん誰でも大なり小なり抱えてるって。なのにこーいう事件起こすやつはこーいうやつで、僕たち私たちとはちょっと違うんですよ、とでも言いたげなクソしょーもない真相。結局全部どこかの誰かが棚上げしてる問題で、みんな考えてるフリだけして無自覚も無関心も不寛容も所詮は他人事だってんならfuck offですわ。

うるせえ叫びとうるせえ劇伴。CMの中のドラマみたく小綺麗にまとまったエピソードは全然リアリティ感じないし、人の心かき乱す「ための」が前に出過ぎてて話が動けば動くほど冷めるばかり。この瞬間に人を信じ始めたとか、逆に疑い始めたとかが感情じゃなく事実を発端に転換していくので、一個一個カクカク進んでいくのがめちゃくちゃ気になる。人の営みってもっと見えないところで自然に流れてくもんでしょ。ギリギリ顔見せずに引っ張って引っ張ってネチっこくミスディレクションしまくって、たいした意味ない3択クイズやってるだけならバラエティで充分。2時間以上かけてやる内容とは思えない。もしくはこの尺で語り足りてる内容とは思えない。
やい

やいの感想・評価

わたしも頬にホクロがある
どきどきしちゃった
この映画見た夜にどぶ板通りに行って、そわそわした
ひるT

ひるTの感想・評価

いい意味でも悪い意味でもこれが邦画の最高値。これを超えることはできない。綾野剛の儚さとそれを包み込む妻夫木の夜家の近くで合流するシーン多幸感で死にそうだった。あのタイミングであの役を広瀬すずがやるから良い。中条あやみとかも旬だったし当時事務所推し感つよかったけどあれは広瀬すずの役。あと何はともあれ森山未來。彼について語ると、あんなふらっと現れた田中なんてありきたりの苗字しか知らない人にご飯あげたり一緒にお酒飲んだりなんか絶対しないけど、それを可能にするのがサイコパスだし、そういう非現実的な現実を見てる側にするっと飲み込ませるところが彼の演技力だと思った、演技っぽくない演技というか、彼がやるから説得力がでるし自分でも信じちゃうかもなと思わせる。なので松ケンが…あの松ケンが弱かった。なんでだろう。松ケン宮崎あおい渡辺謙も揃っててなんであんなに弱くなってしまったんだろうってくらい他の2つが強かった。
あとほんとに残念なのは元となる事件を知ってたから最初からだれが犯人かわかってたところ。マジで残念クリーンな状態で見て驚きたかったよ〜〜
あと私も3つ並んだホクロある、
八王子で夫婦を殺害した一人の凶悪な殺人犯・山神が指名手配されるところから物語が始まる。

わけがあって沖縄に戻ってきた愛子と、過保護気味なその父と、わけがありそうなアルバイトの田代。

東京から越してきたいずみ、元々沖縄で暮らすたつやと、こちらもわけがありそうな放浪人タナカ。

東京の、いわゆるハッテン場で出会った、ナオトとユウマ。

この映画では3組の人間模様が描かれています。

田代、タナカ、ナオト、それぞれが指名手配犯なのではないかと疑わせるような作りになっていて、終始振り回されました。

この映画は一体何が言いたかったのだろう、怒りとは誰の何に対する怒りなのか…イマイチすっきりしない映画でした。
とても面白かったし楽しめたんだけど、ラストがめちゃめちゃ後味が悪かった。

犯人役、誰とは言わないけど演技力が凄くて改めて感心してしまいました。
tokyogirl

tokyogirlの感想・評価

広瀬すずが凄い。
全員の俳優魂見せてもらいました