シン・ゴジラの作品情報・感想・評価

シン・ゴジラ2016年製作の映画)

上映日:2016年07月29日

出演者

「シン・ゴジラ」に投稿された感想・評価

徹底した対巨大不明生物の政府対応を描いている。会議シーンがかなり多いが、それが日本なのだ。寧ろBGMも相まって会議シーンはもっと見たい笑
序盤の怪物はゴジラじゃないと安心させておいて、二足歩行になった瞬間の驚きと絶望感がたまらない。電車が無人爆弾になってるのは庵野さんらしい笑。
ゴジラが倒したマンションの一室に家族がいたりしたのに、倒してる巨災対のメンバーの家族や恋人などの死などで泣かせには来ない。徹底したことが奏功した。
ニッポン対ゴジラ=現実対虚構。ニッポンは現実なのだ。
何がゴジラをゴジラたらしめるのか、という論争に対して一つ上の次元で解答をだした作品になった。
即ち、巨大不明生物の持つ恐ろしさこそがゴジラなのだ。ゴジラがゴジラだから、ゴジラなのだ。
えーと、つまり五億点満点です。
サキ

サキの感想・評価

観る前は正直あまり期待していなかったけど、最後までとても楽しめました。ゴジラのデザインも不気味でよかった。
ただ石原さとみさんの演技というより役に違和感があり、そこがちょっと残念でした。
みー

みーの感想・評価

エヴァファンだもの
そりゃあ好きですよ。
ymyk

ymykの感想・評価

確実に我が家が踏み潰されていて、かなり興奮した!そして、最後までやりきった石原さんに拍手を送りたい。よくやりきった。これ以来ファンです。
ザキ

ザキの感想・評価

ブームのときに機会を逸し今になって初鑑賞。
幼少期に特撮ゴジラシリーズを幾度も見て育ったので「ゴジラさんのジツリキ舐めんじゃないよ!」とゴジラに肩入れしつつ、噂通りニッポンの難点と美点を楽しむことができた。
間違えればエンタメ性もなく陰鬱な話になってしまいかねないけれど、登場人物のキャラクター性が濃いこともあって半漫画的になってたのが功を奏していたんじゃないかな。
俳優たちのカメオ出演も楽しかった。
くまみ

くまみの感想・評価

映像の撮り方がとても上手いって思った

本当に東京でゴジラがきたのかと思ったぐらいリアルな演出だった

またみたいなと思う作品
エヴァみがすごい