シン・ゴジラの作品情報・感想・評価

シン・ゴジラ2016年製作の映画)

上映日:2016年07月29日

現代日本に初めてゴジラが現れた時、日本人はどう立ち向かうのか?

出演者

「シン・ゴジラ」に投稿された感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

かっこいい映画
らしぇ

らしぇの感想・評価

無人在来線爆弾やぞ
従来のゴジラ映画っぽい感じがしない新しい雰囲気のものだった。他のゴジラ見た記憶ないけど
ゴジラが突如出現し、その対策に奔走する人々や、危機に直面した社会の変容が面白い。
尺が短いのか知らんけど思ったよりアッサリ感
かずお

かずおの感想・評価

あるある官僚劇と地味すぎる作戦があつい
NNS

NNSの感想・評価

人間を意に介さず、ただ前に進むだけのある意味無垢な生き物だったゴジラが、人間の攻撃を受けて苦しんだすえ、放射能流を吐き出す力を手に入れてしまい、明確に『他者を害する生き物』に進化してしまったのが悲しすぎて泣いてしまった。

ゴジラを祟り神にしてしまったのは人間のエゴでしかなく、人間と出会いさえしなければお互い悲劇的な結末を迎えなかった…

というお話だったはずなのに、当のゴジラの来歴を黙殺して『可愛い蒲田くん』とかなんとかを生み出し、ほのぼの二次創作とかしてるファンダムの風潮が恐ろしすぎてブームにハマりきれなかったのでした。やっぱり1番恐ろしいのは人間のエゴなんだわ…
間違えた方向に走っていることを後ろから囁かれた気持ち。
最初のゴッズィーラが現れて、暴れるところまでの展開が良い感じに早かったのが良かったです。凍結までの慌ただしさも緊迫した雰囲気も観てて感じれたので、退屈しませんでした。ゴッズィーラが火を噴くシーンの絶望感は良かったですね。

ただ、最初のトンネルシーンの棒読みちゃん達の出演が解せなかったです。最初のシーンだから別にいいんですけど、一気に冷める。そういうイベント出演は映画に求めてないんで…
PS4で観ただ
SHO

SHOの感想・評価

きっとゴジラが来たとき、こんなやり取りが国でされるんだろうなあってくらいリアルな行政の対応が描かれている。

見ていて飽きないが、割とこんな設定は他の洋画でもあるため、そんな評価されるんだという意外さは個人的にはある。
Kanta

Kantaの感想・評価

🙆‍♀️
日本の政府機関の対応がおもしろい