シン・ゴジラの作品情報・感想・評価

シン・ゴジラ2016年製作の映画)

上映日:2016年07月29日

出演者

「シン・ゴジラ」に投稿された感想・評価

ゴジラといえば子供時分によく見た特撮怪獣もの。ヒーローでありヒール役でもあって、子供に難しいことはよく分からないがゴジラとはなんとなく〝強くて怖いやつ〟。

大人なってから「ゴジラ最近調子どう?」みたいなノリで観てみたものの、これがまた衝撃。

子供の頃観たゴジラより怖くて強い。そしてキモい。

大人になって捻くれた固定観念まみれの自分に、もう一度色褪せないゴジラの感動をくれた。

こんなのどうにもならん、て演出が凄い。環境に適応した進化を短期的に繰り返し、ちゃちな絶望感じゃなく、マジでヤバいっていう焦燥感を煽り立ててくる。

圧倒的な生物差を感じさせられ、生命活動的な危機感から視聴中に勃起した初めての怪獣映画だった。

映画館で視聴できて本当に正解だった。クオリティそのままで続編が観たい。
A88

A88の感想・評価

未確認生物ゴジラに対する日本政府の対策を描いている。
また世界連合軍の核兵器使用との駆け引きもある。

ゴジラは大体に原子炉のシステムを持っているのでゴジラを体内から冷却する作戦でゴジラを冷却に成功。
ici

iciの感想・評価

難しい用語の羅列と早口で畳み掛ける台詞……情報量が置いすぎてついていけなかったけど、凝血させられればこっちの勝ちってことよね?笑

豪華俳優陣だらけで見てて楽しいし、ゴジラがかっこよい(第4進化系)!!でもゴジラは核燃料とか食べるんじゃなくて、肉食って欲しいな…
NaKaGe

NaKaGeの感想・評価

学校での課題も含めると計4回も観ました。
何度見てもヘリがやられるシーンが大好きです(決して倫理的にいいシーンかどうかという話ではないです)
それから日本語英語✨これはこれで良きです。クセになる。
容赦なく使われる電車たち。

ゴジラ映画、というよりは政治家ってどう動くの?お仕事追体験映画‼︎な感じも…
そもそもゴジラは政治的背景を孕んでいるのは周知の事実ですが、時期も相まって最高の風刺映画だな、と思いました。
あ

あの感想・評価

予想外のことが起こった日本の対応ってこんな感じなんだろうな。
iggy

iggyの感想・評価

テンポよかった。音楽もよかった。
無人運転在来線爆弾が好き。