シン・ゴジラの作品情報・感想・評価・動画配信

シン・ゴジラ2016年製作の映画)

上映日:2016年07月29日

出演者

「シン・ゴジラ」に投稿された感想・評価

にゃー

にゃーの感想・評価

ゴジラシリーズは見たことなかったが、そんなニワカでも普通に楽しく見られた
ゴジラというよりも人間や行政に焦点が当てられており、新鮮な脚本だった
ゴジラが暴れ散らすシーンやクライマックスの怒涛の作戦は圧巻だったので映画館でみたかったなぁ
第二形態が大好きっす
お目目が可愛いっす
toriten45

toriten45の感想・評価

日本のSFを侮って遠ざけてきた自分を深く反省。他のゴジラとは全然違い、観る前の想像を軽く覆されちゃいました。会議室シーンは多いけど、早口な若手の官僚や、ゆったり喋る老獪な政治家など、セリフ回しにメリハリ効いてて飽きなかったです。
意思決定プロセスとか外交問題など、現実的な日本でも共通する課題も物語にうまく組み込まれててリアリティを感じました。
しかし、なんたってゴジラの光線に勝るものはない。
ピーチ

ピーチの感想・評価

1.0
なんというか、内輪ネタ感が非常に強い。
Maaya

Maayaの感想・評価

ゴジラへの興味が全く無かった私も、最初から最後まで見どころ多く飽きずに見られた、どちらかというと政治ドラマのような作品。

もしゴジラ襲来!のような
不測の事態が起きたら、
日本政府はどのように対応するのか?
災害時にも共通するものが多いだろう。
あーもうダメだなー!と政府にイライラ。
ちょっとコメディ要素も入ってるけど、やり取りはリアル。
そこに一般市民の有志が集まり解決していくドラマは希望があって良い。

カット割りの速さはエヴァで慣れてて見にくいことは無かった。
ただ字幕無しだと追いつけない。

アメリカのゴジラの100倍良いと思います。
夏

夏の感想・評価

2.7

ゴジラ第二形態は映画館で笑ってしまったのを覚えてます。日本らしい、つか庵野らしい映像でした。エバの曲そのまま使ってたし、1回目は面白いけど、2回目はちょっとつらい。難しいオタクの説明部分が長すぎて、実際見れなかった。
yuki

yukiの感想・評価

ゴジラVS政治家and自衛隊。
本当にこれはゴジラなのかと思う程情報量が多いです。しかし、早口の長台詞や一瞬で消えるテロップなどは無理して理解しようとしなくても、不思議とストーリーがわかります。
二回見るとよりよくわかります。
ゴジラは 子供向けの特撮だと思って敬遠している人にも勧められるクオリティだと思います。
未来

未来の感想・評価

石原さとみの英語力が凄い。

ゴジラの作品は何回か見たことあるけど、今回のシンゴジラは、現代的で実際に起きてしまったらっていうのを考えさせられる作品だった。
もし日本で起きたらこう対策するでしょう。というような映画です。

ゴジラがリアリティあって、迫力が凄かったです。