シン・ゴジラの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

シン・ゴジラ2016年製作の映画)

上映日:2016年07月29日

現代日本に初めてゴジラが現れた時、日本人はどう立ち向かうのか?

出演者

「シン・ゴジラ」に投稿された感想・評価

めい

めいの感想・評価

なんとなく有名だったから見てみた。すごく派手というかカットが多くキャストもとてつもなく豪華。BSの主役くらいの俳優さんがたくさん揃っている。内容としてはゴジラが好きな人にはかっこいい作品なのかなと思ったがゴジラ初見の私にとってはあまりゴジラが魅力的には描かれていないように感じた。キャラクターが多く感情移入できる感じでもなかった。かっこいい撮り方をしていたとは思った
個人的に好きでない。アニメっぽさを狙った?キャラクター設定に入り込めず...特に石原さとみの出来る女がキャラが謎。官僚体制とかを自虐的に批判しつつ、実は日本はすごいんだぜ!というメッセージが詰まったプロパガンダ感も苦手。

第一作に敬意を払っているのは伝わってくる。
ゆみ

ゆみの感想・評価

日本だなって思うシーンがたくさん。
自然からしたら人間って憎まれてるのかな
kei

keiの感想・評価

想像以上にハラハラして面白かった!

こんなに次の展開に対して
緊張する映画なかなかない。

映像もすごかった。
声出しながら観ちゃう。
音楽も展開も
なんとなくエヴァンゲリオンっぽかった。

最後がドキッとした。
最初のゴジラの形態見たとき、誰だこいつって思ったけどゴジラだったのね
政治とかよくわかんないけどこういう風に国は動いてるのかなって
テーマとして、思ってたよりも深いものがあって面白かった、東日本大震災と関連づけてるのかな
ゴジラが起こり得るか起こり得ないかはとりあえず置いといて、現代に災害が起こったときのリアリティさには圧倒されたんご
そして日本のために戦う官僚、カッコイイ、カッコイイんだけどなぁ、いないよなぁそんな人、そんなんできひんやん普通
俺だったら怖くてオシッコちびりながら地元帰ってるな

最後の尻尾、恐怖、深そう
かんこ

かんこの感想・評価

もし日本が戦争をしたら、こうやって在るもの使ってやるんだろうな〜〜って考えさせられた。
ガチ怪獣が現れたとしたら、国は政府は国民は、こう動くだろう!というのがリアルに描かれてる。
前評判ほぼ聞かず視聴、想像していたよりずっと深いテーマ。シンゴジラはこれまで核を乱用してきた人間の業の化身として表現されていた。想定外危機に対応する際の組織的限界、日米関係についても風刺している。ラストシーンは、まだ悲劇は続く、ということだろうか?
ゴジラに興味はないし、特に期待もせずに観に行った夏の日。
エンドロールのあと、「庵野ぉ〜ー!!!」と叫びたくなるぐらい、パンチ効いてた!劇場で3回観たよ。