シン・ゴジラの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

シン・ゴジラ2016年製作の映画)

上映日:2016年07月29日

現代日本に初めてゴジラが現れた時、日本人はどう立ち向かうのか?

出演者

「シン・ゴジラ」に投稿された感想・評価

93の感想・評価

現代日本でゴジラ現れたらマジでこうなるなっていう内容。
素晴らしい!

皆さんの演技も素晴らしい!!

石原さとみさん、好きだな〜
N4okI

N4okIの感想・評価

東京の街をぶっ壊しまくるゴジラに共感を覚えてから上映中笑いを堪えるのに必死だった
みずき

みずきの感想・評価

石原さとみの英語の発音が、「さすがイーオンに通ってただけあるな!!」って感じ。
4Dで見たかった感あるな〜
わずや

わずやの感想・評価

ゴジラシリーズで初めて面白いと思った。押井ならもっとよくなってたかもと想像
2018.02.21
DVDレンタルにて観賞。

凄い!圧巻!の一言です。
鳥肌立った!
なぜ映画館で見なかったんだー!!!

日本がもし、ゴジラに襲われたら…。
凄く現実的に話が進んでいくのが、本当にリアルでした。
各官僚、政府の重い腰、他国からの圧力…。
本当にリアル。

庵野監督の思想が強く出ているなぁと思ったけど、私は嫌いじゃない。
日本は確かに、かの国から戦後ずーっと圧力をかけられてるし。
自衛隊は何のために存在するのか。
人類は、核と共存していくしかない。
『ゴジラ=核』

最初、石原さとみの英語力が気になったけれど、話に入り込むとそうでもなかったかなぁ。
何より、エンドロール。
凄まじい数の名俳優を使っているのに、50音順で並べた事。
昔のゴジラ映画で使われていた曲を使った事により、ゴジラ好きにも敬意を表していると思う。
(私はこの作品以外のゴジラ見てません、スマン)

DVD買おう、何回も見直したくなる最高傑作だと思った!
私はエヴァも好きでめっちゃ見たけど、少し重なる部分はあったけど、別ものと見れたかな。
BGMと電柱が『あぁ…庵野監督作品だなぁ』と思う感じです。
ゴジラは厄災。
その厄災に対しての日本の官僚を皮肉的に表現している。
迫力と勢いのあるゴジラとなかなか腰を上げない官僚。この二つを対比させているのが面白い。人が勧めるのもわかる。

石原さとみは華要員?
はね

はねの感想・評価

キャストは豪華だし、長谷川さんとか好きだしwww
でも、この映画の評価が高いのはなぜなんですか???
分からない。。キャスト?映像技術?ストーリー?

私には監督があの人なので、エヴァにしか見えない。エヴァに、わざと寄せた?

多分ゴジラが好きな方にはたまらない何かがあるのでしょうね……私にはクククッと笑ってしまえるところやゴジラスゲーなみたいなとこでしか面白みを感じれなかった。。。
coro

coroの感想・評価

ガントリークレーンやコンピューターなどの無機物をまるで生物のように捉えるインサートカット。折り紙さえも生きているかのように映し出されるアンバランスな世界に当たり前のように現れるゴジラ。初めて出会うその未成熟な容姿は何かが足りていない印象。その後、成獣化しても違和感を感じ続けていたゴジラの眼球が反転、覚醒してからの暴走モード(巨神兵そのもの)は圧巻で、咆哮(マイ着信音)と共に閃光を放つ姿には神々しささえ感じてしまう。

リセット
元々ゴジラにもはまった層ではないし、期待低く見たがその期待をも下回った。顔漫画ならぬ顔映画って感じで面白さがあまり分からなかった。
監督も好きだしキャスト陣も好きだけど、さほど魅力が伝わらない。
2016年のベストに挙げてらっしゃるフォロワーさんも多かった本作。

マジでいまさら鑑賞。
だって地上波で放送してたんですもん。

まず言いたいのはキャスト。
スマホしゃーーーってスクロールするぐらい長い笑
で、やたらと豪華。

でもあらすじ2行笑
いつもは長ぇクセに極端。

ウワサには聞いてましたが、ホント会議ばっかりですな。
ボクも本部にいた時は会議会議会議だったのを思い出しました。
いやぁ、不毛だったな…(°▽°)
あ、世の中の会議の8割はムダだと思っているので。

でも、実際にガチで襲来があったら、政府はこんなんだろうなぁって想像がつくから面白い。

そして、ガッディラなのかエヴァなのか分からん件。
上陸したてのガッディラは、ちょい使徒。
なんか噴いたあたりから、完全エヴァ。
タイトルとか作戦とか構図とかエヴァ。

全然ファンじゃないボクですら、そう思うので、ホントのエヴァ好きな方からしたら、もっとそう思うんでしょうね。

なんかガッディラ、オブジェみたいになりましたが、ボクは石原さとみの寝室のオブジェになりたいです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)