シン・ゴジラの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

シン・ゴジラ2016年製作の映画)

上映日:2016年07月29日

現代日本に初めてゴジラが現れた時、日本人はどう立ち向かうのか?

出演者

「シン・ゴジラ」に投稿された感想・評価

門

門の感想・評価

知っている町並みがガンガン壊されていく。爽快感あり。
これでもかと破壊をしつくすので、絶望し涙しそうになった。
真面目系ギャグっぽい描写は狙っているんだと思うけど、それにより本当にシリアスになりすぎず、エンタメとして楽しむことができた。

見た直後は興奮と満足感があったが、数日後には何も残らない、
ジェットコースターのような映画。
新しいゴジラとして面白かったと思う。
内閣総辞職ビーム(隠語)はなかなか目を覆いました笑
ありえないんだけどもしも、もしも本当に現れたらこういう対応になるよなっていうリアル感がたまらない。
koo

kooの感想・評価

「本当に怖いのはゴジラじゃなく人間かもしれない」と誰か言ってたけど、それを象徴してるのがラストシーンじゃないかな、と思った。
ニエル

ニエルの感想・評価

応援上映とかではありませんでしたが、エヴァファンとしてエヴァのBGMが流れるシーン、特に凝固剤?を作るシーンは拍手&合いの手を入れたくなりました。
終わった後、できませんでしたが拍手したいくらいよかったです。良い映画体験でした。
観ました。
KREVAがわかりませんでした。
TV放送時はカットされていたんでしょうか。
Marpea

Marpeaの感想・評価

豪華キャストだらけ。
日本のオーシャンズイレブン的な。

さとみのレポートの発音に注目

ZARAは何処?
高千代

高千代の感想・評価

過去視聴記録

子供のころ、ゴジラが大好きでした。
面白かったけど…大好きなゴジラとは違いすぎる。

なるほど、これがシン・ゴジラか
zzz

zzzの感想・評価

映画館に何度も足を運んだ作品は初めてだ。もう一度初めて見た時のあの感動を味わいたいと思う。いやしかし、映画館で観て本当に良かった。テレビだとどうしても集中が途切れて流し見にしてしまうだろう。ありがとう過去の私。

まず、何を言ってるか初見で全て理解するのは不可能だと思う。言っていることはそう大して難しい事ではないのだが、まぁ早口。しかしそのスピードが更にドキドキとさせる。私が、え?え?とあたふたしている間にもゴジラはやってきているのだ。

なので二回目は日本語字幕付き上映で観た。字幕付きないかなあと思って探したらあった。しかも地元で。天才かよ。
しかしこれが中々うまくいかなかった。観た人は分かるかと思うけど、縦の文字しょっちゅう出てくるじゃん。そこに字幕。情報量がえげつない。私はまたもや困惑した。なんとか頑張った。ラストはIMAX。IMAX最高。

確かに愛だの恋だのそういった類は直接的にはない。が、隅々までドラマに溢れていると私は思ったよ。信頼だとかプライド、友情だとか、希望や優しさ。何気ない日常風景にホッとする自分。やっぱりそういうものって忘れているけれど、とても大事で、愛しいものなんだなぁって。

まぁこんなポエミーにならなくても単純に見てて面白い。何よりこれを日本アカデミー賞に選んだ勇気に拍手。日本もまだまだやれるな。
エヴァ好きには堪らない演出でしたね!
映画としても良かったです!
石原さとみのキャラがクセが強すぎて。。。