信長協奏曲の作品情報・感想・評価

「信長協奏曲」に投稿された感想・評価

Minami

Minamiの感想・評価

ドラマからずっと好きやった
秀吉がすごい刺す
味噌

味噌の感想・評価

過去鑑賞
ドラマ、原作、見ずに映画だけ見に行ったけど普通に、というかかなり面白かった。確実に予備知識というか、それまでの話の流れを見ていた方が面白いと思うが、最初にある程度あらすじを教えてくれるので、違和感なく見れた。
YOUME

YOUMEの感想・評価

ドラマも含めてだけど「この物語の主役、実は秀吉なんじゃねえか…?」と何度か思ったよね。それくらい秀吉の存在感がすごい。。山田孝之。。

戦のない世を作るために天下統一を志す、まさにキングダムと同じ世界観で、どの時代のどの国でも、好きで戦をしてる人なんていないんだなぁと改めて。みんな戦がない日常を願いながら、或いは戦は無くならないと諦めながら、生きていたんだなあ。
そんな人たちの積み重ねの上に、自分たちの生きる今があること。やっぱり歴史を学ばなければ、今を正しい態度で生きることはできない。

現代人としてサブローに感情移入しながら見られるぶん、キングダム以上に自分ごととして捉えやすい気もした。現代との対比が強く胸に迫ってくる。

歴史に興味がない人にこそ、ドラマも含めて見てほしい作品!

ーーーー

ここからは完全に趣味のメモ笑

秀吉がキングダムの万極とめちゃめちゃ重なった。そしてきっと秀吉に限らず、あの山のような侍のひとりひとりにそういうドラマがあるんだろうな。
でも憎しみは誰かが連鎖を断ち切らなければ、ずっと終わらない。自分の憎しみをぐっとこらえて飲み込んで、それを断ち切る誰かが現れないことには。
信長協奏曲ではそれが信長だし、キングダムではそれが信と政なんだよな〜〜
そしてきっと何千年もの歴史のなかには、ドラマや漫画の物語なんかじゃなくて、実際に太平の世を志して、そのために命を捧げた人たちがいたに違いないんですよねえええ、、、
浪漫が過ぎるぜ。
はあ、もっと歴史勉強しよ。
あかね

あかねの感想・評価

ドラマ見てないけど楽しめた
小栗旬ほんとすき
月9で久しぶりにあたりだった
映画もよかった
ai194

ai194の感想・評価

ドラマを一切見ずに映画館に行くという大失態を犯してしまいました。
なのでまあ面白かっけどだから何?みたいな感じに勝手になってしまってました笑
ドラマやってたなんて全然知らなかった笑
tem

temの感想・評価

オチが気に入らなかった
eGUCCI

eGUCCIの感想・評価

映画にいれていいかどうかと
好き嫌いは別物
この作品が好きなんです