ヤムヤム

クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃のヤムヤムのネタバレレビュー・内容・結末

やっと見れた!
いつも全部レンタル中だったから、待ちましたよー

いやー今回も楽しませてもらいました。

順番に話していくと、メキシコに行くまでがしんみりしすぎて泣くとこでした(笑)しんちゃんのメキシコ行きを聞いた時の風間くんの表情がグッときました。音楽もいきなり悲しいメロディになるし(笑)いくらしんちゃんがケツふったりギャグをかましても音楽悲しいし!風間くんのあんな顔初めて見たかも。いざ、しんちゃんとの別れの時も風間くんは知るもんか!と勉強するもあの表情。こっちまで伝わります(笑)ネネちゃん達はお見送り。しんちゃんに渡したみんなおそろいの春日部防衛隊の手作りバッジ。風間くんのアイデア。やめて、泣いちゃうから!電車に乗った野原一家、ホームを見つめて、風間くんの姿を探すしんちゃん。電車、出発。しんちゃん寂しそう。しんちゃん風間くん見つけた!「父ちゃん窓!!窓開けて!!」風間くん必死のラン!!「しんのすけ!!春日部防衛隊ファイアー!!!」風間くん転ぶ、鼻血がでる。ホコリまみれだけど、立ち上がった風間くんの大量の涙目。鼻血ふいた、見てる自分も涙目(笑)まるで最終回を見てるかのような展開でした。もうお腹いっぱいでした。空港についてからは一気に空気がラテンにチェンジでついていけませんでした。涙目で(笑)

こっからが本番。なんというか。今米ドラマのウォーキングデッド見てますが、それのしんちゃんバージョンみたいな?びっくりしましたね。オカルトでしたよ(笑)メキシコでサボテンが人を襲うんだけど、人喰いますからね。オカルトですよ、ホラーですよ。今回のしんちゃんの映画、予備知識なしで見たので、かなーりびっくりしました。実写になったらきっと怖いと思います(笑)食料取りにサボテンが徘徊してる街をかいくぐっていくミッションなんかは見ててウォーキングデッドそっくり。しんちゃんならこんなふうにやってくわけねって見てました。ゆるいよね(笑)笑わせていただきました。でもサボテン足が速いし、容赦なく人食べちゃうからホラーだなぁーと見てました(笑)

後半からはなんかサボテンが巨体化して怪獣みたいな扱いになってました(笑) 仕留めたのが風間くんたち春日部防衛隊バッジでここにきたか!と!!

今回もヒロシは最高でした。言うシーンは間違ってたけど、何度も家族は俺が守ると叫んでたのは素敵な家族愛!でもって今回のヒロシの好きなセリフはサボテンに食われかけた時、足の臭さでサボテンを撃退して言い放った「足が臭くて良かったぜ」 これでした。臭い靴下を2丁拳銃みたいに扱ってるのがおかしかったでしょー

今回は珍しく?敵がクリーチャーっていうのもあり、いつもとちょっと違ったドタバタアクションで良かったです。でもラストもだし風間くんにもってかれた感もあり。テレビ版はあんま見ないからか、ほんとにあんな風間くんは初めてだったわ

劇団ひとり脚本の次回も楽しみにしております☆彡