クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃2015年製作の映画)

上映日:2015年04月18日

上映時間:104分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 登場人物のキャラが濃く、野原一家の絆が素晴らしい
  • 風間くんとしんちゃんの友情に感動した
  • パニックホラー要素があるが、グロテスクな描写はなく安心して鑑賞できる
  • サボテンが敵だが、設定がもう少し欲しかった
  • 春日部には野原家がいなきゃね!
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃』に投稿された感想・評価

SinSyou

SinSyouの感想・評価

3.2

題名見た時から解ってたケド、"お引っ越し"は客寄せとしてトリアエズ付けた要素でしかネェ"終わる終わる詐欺"的なアレだZ。実際、引っ越しじゃなくてもタダの旅行でOKダッタ。

マァそれでも、モンスター…

つよ

つよの感想・評価

ひろしが部長に昇進してメキシコに行くことに。
メキシコでサボテンとドタバタたのしい。
LydonPark

LydonParkの感想・評価

野原一家と園児達の活躍がバランスよく描かれており、大人も子供も親子で一緒に楽しめる作品。

個人的に野原ひろし、が好きなので、ひろしが活躍しているのは嬉しい。

ひろしファンにおススメ。

しかし、…

odasu

odasuの感想・評価

メキシコに行くまでの話と、最後の最後で風間くんに泣かされたわ。
メキシコに行ってる間は、パニックムービーに早変わりしててクレしんらしくはなかった。みさえが、妻としても親としても本当に最高で最強の女だ…

Amazonprimeにしんちゃんたくさん。

パニックムービーとして完成されてた。
協調性のない奴、臆病な奴、扱いづらい奴など、個性的なメンバーと一致団結するラストは爽快!

ラストのしんちゃん特…

niko

nikoの感想・評価

まさかの初っ端かは泣けるシーンがあるとは。風間くんとしんちゃんの別れのシーンは泣けた。そこからはやっぱりお決まりのクレヨンしんちゃんの映画だった☺︎しんちゃん達の家族を見るといつもほっこりする。まさ…

青二歳

青二歳の感想・評価

(23)風間くん泣かせやがる…エスパー魔美の鳥人間でまったく同じシーンあったな…魔美に限らず“汽車を走って見送る”は既視感バリバリなのだけど、子供の頃から馴染んだ風間くんがやるからもう号泣。
エイリ…

ika

ikaの感想・評価

エンドロールみてたら劇中の「サボテン体操」は、実際にメキシコの幼稚園児たちが歌ってるとのこと。麻薬もマフィアもない、ふるきよきメキシコの村に憧れた。
じぶんもピンチの時は、ヒロシのように「ジンセーイ…

凛

凛の感想・評価

4.3
マリアッチいいなーと思ったら浪川大輔
小さい時に見て記憶に残ってるクレしんの映画
>>|

似ている作品