インスタント沼の作品情報・感想・評価・動画配信

「インスタント沼」に投稿された感想・評価

会話のやりとりが面白くなんども吹き出しました。今まで観た映画の中で麻生久美子が一番可愛らしく魅力的でした。
さとう

さとうの感想・評価

白い骨董屋さんのシーン凄く好き
同じ事私もやりたいときあった。笑
狙いすぎとっ散らかりコメディ

コメディこそ本気でやらないとお客さんにバレますよ。
筋の通らない話にやりたいことを『とにかく散りばめた』ようなセリフやアクションに困惑させられる。シーンの切り替えも雑ですごく長く感じた2時間でした。
chichichi

chichichiの感想・評価

久々に頭空っぽにして観たくなったのがこの作品!

三木聡ワールド全開!
独特なシュールな笑いのてんこ盛りです。

三木聡監督ほど麻生久美子さんの可愛さとコメディエンヌっぷりを描かせたら右に出るものはいない!と勝手に思っています。

謎めいたタイトルに予想できない展開の連続連続!

何度観ても三木聡ワールドの「沼」に見事引きずり込まれました(笑)

時効警察のテンションが好きな人は、きっとハマると思います。

とにかく、小ネタにギャグに超個性的なキャラクターが全く飽きさせません。

麻生久美子さんの魅力全開で、風間杜夫さんや松坂恵子さんなど大ベテランの蒲田行進曲コンビも楽しめます。

加瀬亮さん、ふせえりさん、たまに出てくる温水洋一さんなど皆キャラが濃厚で、クドカンと渡辺哲さんの刑事コンビも最高。あんな愉快な刑事居ないでしょ。

ツタンカーメンも龍も訳がわからない展開ながらも、意外とストーリーはしっかりとしていて流石です。

とにかく、落ち込んだ時は、
「水道の蛇口をひねって
しょうも無い日常を洗い流すのだ!」

観る人によって好き嫌いは分かれる作品だと思いますが、全体を通して終始プラス思考で、元気がでる映画ですので是非楽しんでください!
ちはる

ちはるの感想・評価

冒頭数分間で心掴まれて、最後まで完走。
意味があるような、無いような
不思議な雰囲気の作品だけれど、
クスッと笑えたり、リラックス効果あり。
心と身体をゆるゆるにしてみよう。
シオシオミロのように。
きよ

きよの感想・評価

うーーーん…?
かなり前にオススメしてもらったので見てみたけど、個人的にはあまり刺さらず…

水道のくだりは何か良かったけど、
主人公がわりとずっと怒ってるキャラなのがちょっと嫌かも笑

2020_119本目
不思議演出。麻生さん元気いっぱいのキャスト!酷評する人もいると思うけどこういう映画もあっていいんじゃない。
名作「回路」に出演されていた、メインキャストは麻生久美子さんだったのですね。今、私の頭の回路がつながりました。パソコン通信の時代でしたね。

コメディです、この映画。インスタント・ラーメンでも、インスタント・コーヒーでもなくインスタント・沼、っていったい何?と思うのですが収拾はついてます。主人公の沈丁花ハナメお母さんと2人くらし。担当雑誌が休刊になり出版社をやめることに。一方、お母さんはカッパを探して池にはまって昏睡状態になってしまいます。(コメディです。娘はまったく信じてません。)で、お母さんの手紙が見つかります。そこには、父は“沈丁花ノブロウ”なる男だと。このノブロウが骨董屋を営んでいるのですが飛んでもない奴で…

「時効警察」と同じ監督とのこと、この映画の方がもっと、はじけてるかもしれません。ちょっとギャグに追いつけない感がありました。麻生久美子さんはとっても素敵でした。それにつけても、加瀬亮さんのモヒカンは似合いません。
ゆ

ゆの感想・評価

この映画を観て、お風呂の蛇口をひねってお湯溜まるまでにコンビニ行って買い物に行って帰ってくるという遊びをした
邦画らしい 麻生久美子が可愛い映画