インスタント沼の作品情報・感想・評価

「インスタント沼」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

初っ端からただならぬ空気を感じる
それがまあ、ずっと続く

結構変だけど結構元気をもらえる作品
なんやかんやで優しいモヒカンの加瀬亮が良い…
相生純

相生純の感想・評価

三木聡の常識のないボケと突拍子ない静かなボケで文脈を無視して物語を進める雰囲気があまり好きではなくちょっと嫌悪感を持ちながら見たら、あれ、意外といい、みたいな作品でした。
相変わらず小ネタははまらない限りはつまらないと感じるが、相田翔子「よろしくおねがい島津藩」加瀬亮「びっくりした〜」のやりとりになぜか、そのしょうもなさがツボに入ってしまった。肩の力を抜いて見るのが正解ですね。
骨董品店の音を立てて注意されるという予測つく安易なボケとか、病院での心音で会話するとか、その他ベタを通り越したわかりやすすぎるボケも多かったが、突拍子ない変化球のギャグが自然と受け入れられる体勢になっているのでそんなに抵抗感もない。面白くもつまらなくもないが。
冒頭の麻生久美子喋りっぱの3分間の演出は個人的には好き。
他作品と比べて抵抗感ある笑いどころが少なかったのでいい感じに見れました。
水道の蛇口全開にしてジュース買ったりご飯食べにいったりするシーンは好き。
ただ途中のゲルニカなんなんだよ、大した意味の無いもの無秩序につめこめばいいってもんじゃ…!という気分になる。

あとは温水さんの使い方が久しぶりに不快な使い方をしていない映画だったのでよかった。そこ非常に大事。

そして何より加瀬亮さん!加瀬亮!加瀬亮!加瀬亮!加瀬亮!加瀬亮!加瀬亮!カッコイイ〜〜〜!!!!
パンクの加瀬亮もカッコイイ。これを見れただけでも星5上げちゃうぐらい後半結構つきっきりで出てくれて助かります。
特に後半、沼を作るところの加瀬亮は、突飛な行動を取るちょっと精神が飛んじゃってる彼女のアホみたいな行動を嫌々ながらもちゃんと付き合って上げるメン彼みたいで最高だった
こんな彼氏が欲しいと思わせる、当の本人に取っては真剣でも周りは取り合ってもくれないくらいのくだらない事に疲れながらも付き合ってあげる、、、行動、、、、いいよねって思いました。
ハートフルとかコメディ映画とか、それは見る人によって変わりますけどまあ、まあ、面白かったです。
龍が出てきたところで、ちょっと引いてしまったけど、そこをリカバリできるくらいの軟着陸のラストだったので、まあ、よかったかなと思います。
時効警察同様とにかくシュールです!
クスッと小さな笑いが起こります!
サイコーにサブカル臭がするので大好き。

あと麻生久美子かわいい
F

Fの感想・評価

シュールに尽きる

加瀬亮かっこよすぎるやろ
ゆるく面白い。
hitomis

hitomisの感想・評価

うむ、シロシロミロ〜〜
ペンコ

ペンコの感想・評価

ほんと好き

おもしろくて笑った!
つらくなったときに観たい。
人生泣いてるときより笑ってることの方が多いのだ!とか世の中のことは大抵どうにかなる!って良い言葉だなあ。
そして相田翔子はやっぱり可愛いし麻生久美子もめちゃくちゃ可愛い。
シロシロミロ今度やってみたいしオムライスも食べたい。
馬鹿馬鹿しいんだけど、観終わったあとなんかとても元気になれる!!麻生久美子がひたすら可愛くて憧れる。エンディングのYUKIのミス・イエスタデイが最高!!