スヌーピーのメリークリスマス/チャーリー・ブラウンのクリスマスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『スヌーピーのメリークリスマス/チャーリー・ブラウンのクリスマス』に投稿された感想・評価

qwerty6

qwerty6の感想・評価

Beethoven
《Bagatelle a-moll WoO.59》
T

Tの感想・評価

『チャーリー・ブラウンのクリスマス』の名前でApple TV+で配信中。
アニメーションの質感とジャズのサントラが心地よく、哲学的なPEANUTSの世界観が沁みる。

どん底まで追い詰められ、絶望の淵に立たされた時に奇跡のように救われる、というクリスマスストーリーの定型(『クリスマスキャロル』、『素晴らしき哉、人生!』etc…)を見事にやってのけている。みんな思い…

スヌーピー(ピーナッツ)の作品を初めて見た気がする。
気軽に見れそうなクリスマスムービーかなと思ったら世界観こんな感じなのかと衝撃。

チャーリーブラウン、万能感たっぷりの女の子たちに辛辣に当たられ…

コカ・コーラ社の依頼でテレビ特番として製作されたピーナッツ初のTVアニメ。放送時は視聴率2位を獲得。
声優には素人の子供を起用。
スヌーピーの声は喋らないから監督が担当。
捻くれ者の個性豊かなキャラ…

even

evenの感想・評価

音楽が良すぎる。ライナスの見かけと中身のギャップにいつもやられる。詩的なところかなり好き。チャーリーブラウンにクリスマスカードあげたくなる。

ヴィンス・ガラルディのピアノが良すぎて毎年見たい。
チャーリー・ブラウンがクリスマスに商業主義を感じて素直に楽しめないってところから話は始まるだけど、何だかんだハッピーな締めくくりで最高。

ヴ…

クリスマス前には、毎年これを観ることにしよう。すごく良かった。
カルオ

カルオの感想・評価

4.3

オープニングのスケートのシーンから心を奪われる。
クリスマスでさえ憂鬱で、いつものように上手くいかないチャーリーブラウン。
それでもみんなと過ごす今日は特別な日。
ヴィンス・ガラルディによる切なくも…

やんま

やんまの感想・評価

初期の映像の質感好きだな。音楽も素晴らしい🎄今のところこの話が1番好き