ロキ氏

トランスフォーマー/最後の騎士王のロキ氏のレビュー・感想・評価

『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』より、よっぽどリサージェンス!笑

『ミュータントタートルズ』の様にチームワーク戦!

まるで『ジョジョの奇妙な冒険』でお馴染みのディオのスタンドで時を止める“ザ・ワールド”のような技が炸裂!笑

あんだけ金がかかってそうな映像と大人数が関わっている感じなのに、エンドロールが「TVドラマかよ!」と突っ込みたくなるほど短い!

オープニングの『TRANSFORMER』のタイトルも過去の“ガシャガシャ!”と変形して見せるのではなく、あっさり“ドーン”と出すだけ。

もはや「もー今更いいよね?細かい事省いてバンバン行くよー」て感じが凄いする笑笑

オープニング、エンドロール含めそこの時間すら惜しいのか非常にアッサリしてます。

そして「うぉースゲー!」となる映像なのにイマイチ何をやってるかわからないストーリーは相変わらず!笑

最後は必ずアンパンマンが「アーンパーンチ!!」てバイキンマンをヤッつけてくれる様な、子供に優しい「待ってました!」と言わんばかりの決着の付け方!

そして…まだまだ終わらせませんぜ?と言わんばかりの続く感じの終わり!

面白かったですね、安定して笑笑
今回はIMAX3Dで観ないと勿体無いと思わせるくらいの映像体験という感じで凄い!(特にクライマックス)

正に「IMAX3Dの力、とくと見よ!」と言わんばかりの迫力のある映像だった!
あーここは4DXでも楽しめそうだなとも思ったくらい!

…でもストーリー的に今、何が行われてるのかわかりづらい笑

でも今作はスローモーションを多用してるからか、シリーズの中で1番戦闘シーンとかトランスフォーマー達が観やすいと思った!

…んで、今までのシリーズ観てる人からしたら、今作はある種、過去作の集大成とも言えなくもない作り!

過去作で“一作目〜ダークサイドムーン”まで登場してたレノックスだけかと思ってたら“アイツ”も出るし、一瞬だけで写真だけだけど“アイツ”も出てくるしで、「おっ!」てなる演出良かった!(スタースクリームの頭部が出てきたり)

“リベンジ”と“ダークサイドムーン”のあの場所も出てくる辺り、なんか“集大成”感があった笑

集大成で最終章の始まりみたいな!

マイケル・ベイの「俺これだけやった。後は任せたよ〜」と言わんばかり演出でしたね。
(本当に監督降りるのか分かんないけど笑)

でもコレで降りるなら、次回監督される方に大きな課題を残していったなと思います笑

アニメ、原作ファンからしたら楽しみなのでしょうけど。

MARVEL作品におけるギャラクタス的な存在を出してきて、次回触れざるを得ない状況にして終わりましたからね!笑

アレをどう映像表現するのか楽しみです!
次回も新たな驚異の映像体験を期待してます!笑

飽きたとか言われていますけど、個人的には満足!賛否分かれそうだけどね笑

前作でメガトロン→ガルバトロンになってた筈なのに、「うそうそ!あれ無し無し!無かったことにして!」みたいに普通にメガトロンに戻ってるし触れもしないのは「アレ?」と思ったりしたけども…笑

そしてメガトロンがもう完全にジャイアンに引っ付くスネ夫ポジションみたいになってるのも笑える。

でもメガトロンの造形は今回はカッコいい!

オプティマスは相変わらずカッコいい。

とにかく、もし観るんであればIMAX3Dがオススメ!
トランスフォーマーとIMAXは相性が良い!

個人的にはリベンジ>1>最後の騎士王>ダークサイドムーン>ロストエイジて順位て並びかな!