トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

今回も最後は何が何だかわからんサイズ感とヤケクソ気味にすら見えるドンパチ。もはやトランスフォーマーが地球の歴史に蔓延ってることが分かったのに、まだ米軍は必死こいてトランスフォーマー退治を続けるのでしょうか。

マイケルベイ特濃で!「トランスフォーマー/最後の騎士王」感想
junya

junyaの感想・評価

一作目からなんだかんだ観ているシリーズ、そして少しマンネリ化してるような気がしてそれほど気も進まない。

と思っていたのは観るまで。
手には汗を握り、
最後の逆転劇で
ガッツポーズに”Yeahhh!!”と言いたくなるような衝動とベターなストーリーは心底楽しめました。
kenken1986

kenken1986の感想・評価

Transformers: The Last Knight

シリーズ最新作、マイケル・ベイの破壊っぷりは変わらずですが、何か物足りない。騎士王とわかったイェーガーの扱いがイマイチ。もう少しスポット当ててあげても良かったと思うんだよな~
クインテッサも意外とあっけなくやられたりとクライマックス部分があっさりし過ぎ。
オープニングで新たに仲間に加わった少女とか色々詰め込み過ぎで約2時間半と長い上映時間の割りに掘り下げが浅い感じ。次回でそれが解消されるのかな。期待しましょう。
しかしトランスフォーマーにまさかアンソニー・ホプキンスが出演するとは!

オマケ
バンブルビー、おまえ何であんな渋い声出せんだよ!オプティマスもビックリ!
なま

なまの感想・評価

しばらくうーんて感じだったけど今作は面白かった

何が前作と違うかはわからんけど、何かは違う
kaname

kanameの感想・評価

あらゆるマシンに宿り、変形して戦う金属生命体トランスフォーマーの活躍を描いた同名シリーズ第5弾。

創造主が支配する惑星だの、古代英国だの、広がり過ぎて取っ散らかった世界観に付き合うだけで薄っすら疲れてくる…

ロボットがガチャガチャ戦う迫力満点の映像は大満足なんだけど…さすがに2時間半もの尺を使って描く内容ではないわな…w
ばたこ

ばたこの感想・評価

トランスフォーマーシリーズは好きだが、回を重ねる毎に延々戦闘シーンが続くだけのストーリーもクソもない映画になっていて見るのがしんどい。
ランボルギーニのオートボットはかっこよかった。
自分中のトランスフォーマーはやっぱりダークサイドムーンで終わっていると認識。
ロストエイジ以降は全く別物。
サムがいないと興奮しないし、オートボットとの友情も感じられない。
そもそもマークウォールバーグあんまり好きじゃないわ…笑
地球規模の危機が起こりすぎててスケールがでかすぎるし、CGは相変わらずすごいが、スゲー映像の映画としか感じない(まぁ元々そうかもしれないけど)
レイノルズの復帰もほとんどなんもしてなくて残念。
毎回オプディマスの語りで終わって行くけど、今回なんて数百万人死んどるやんけ!そんなかっこよく終わって行くなや!もうちょっとストーリー頑張れや!
雅

雅の感想・評価

記憶
Nimet

Nimetの感想・評価

やっぱり車に魅せられてしまう。
アンソニー•ホプキンスが良い人か悪い人か気になって仕方なかった笑