トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

今回も最後は何が何だかわからんサイズ感とヤケクソ気味にすら見えるドンパチ。もはやトランスフォーマーが地球の歴史に蔓延ってることが分かったのに、まだ米軍は必死こいてトランスフォーマー退治を続けるのでしょうか。

マイケルベイ特濃で!「トランスフォーマー/最後の騎士王」感想
2017年 映画館鑑賞 吹き替え一回
2018年1月22日 DVD鑑賞

少年のシリーズが一番好き
レノックス大佐渋くてカッコいい
バンブルビーが好き

ストーリーはどうこう言わず

地球の歴史的人物とサイバトロン星の関連

神話や伝説的な話は夢がある

天使と悪魔やインフェルノみたいで

新しいオートポット執事のコグマンのキャラクターが面白い!

レクター博士が紳士的でいいね。
D

Dの感想・評価

気づいたら全くついていけなくなってたトランスフォーマーシリーズ。
最初の2作ぐらいは好き(笑)
それ以降はもう全部同じにしか思えない、、、

話わかんなくても雰囲気とノリだけで楽しめちゃう、ザ映画。って感じがいいよね(笑)
tomomy

tomomyの感想・評価

最終的にはオプティマス様々。
あらすじはつまらないけどさすがのCGで何とかこの長い尺を耐えたって感じ。
Remeo

Remeoの感想・評価

自分の大好きなシリーズの1つ!!

やっぱり、シャイアラブーフの頃の方が好きだったなあ。。。
でも、今の方が、オートボット達が人間っぽさがあり、見ていて面白い!!

ただ、時間が長すぎるのと、話がでかくなりすぎて、内容が把握しきれない!
もう一回見直さないと!!
zen0718

zen0718の感想・評価

なんだかんだ全作観てるトランスフォーマー。
最終章の第一弾ということで鑑賞。

今作はイギリスの暗黒時代まで遡ります。
いやいやなんならもっと過去にまで…。
歴史的にサイバトロン星の方々は活躍していたんですね。笑

しかしガル・ガドットといいローラ・ハドックといい、ハリウッドは次から次へ美人が出てくるなー。