トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

今回も最後は何が何だかわからんサイズ感とヤケクソ気味にすら見えるドンパチ。もはやトランスフォーマーが地球の歴史に蔓延ってることが分かったのに、まだ米軍は必死こいてトランスフォーマー退治を続けるのでしょうか。

マイケルベイ特濃で!「トランスフォーマー/最後の騎士王」感想
るい

るいの感想・評価

バンブルビー好きとしては活躍に満足。でも今回は一回でいいかな。
ストーリー全体よりも個々のエピソードやシーンに魅力のあるタイプの映画だと思うのですが、個人的なツボにがっちり合うシーンは今回はなかったかも。
貝崎

貝崎の感想・評価

前作でボロカス言っといて、結局映画館で1回体感したかったマイケル・ベイ。まあ結局のところ寝ましたね。もうトランスフォーマーへのワクワクは完全になくなってたので次は見るかどうか。。とか言って結局観そう。結局結局。

もう説明するのもめんどくさいけどストーリーがそもそもつまらなすぎて本当に記憶に残らなくなって、かと言って映像だけで楽しいのも最初だけなんだよね。もう本当につまらない。ただただつまらない。笑えるほどつまらない。まだ笑える。
マイケル・ベイさすがにやっと降板するらしいです。
クソ版のトランスフォーマー
相変わらずストーリーはいいからド派手なアクションを楽しむ作品。
今作は特にオートボットよりも人間のアクションがメインで個人的にはいまいち。
意外と複雑な設定だったけど、相変わらずの迫力のあるシリーズだった!
にしても、メガトロン弱いなあ
striker

strikerの感想・評価

③ H-7 20:55
しかたないことだが、回を追うごとに敵が巨大になっていく。敵の説明が長すぎだし、いろいろこんがらがっている気がする。
匠

匠の感想・評価