トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

前作からの続きということで、おなじみのメンツも健在。
ダイノボット達が残っているのも嬉しかった。

ストーリーは次々展開して行くので、今何やってるのか分からず若干置いてけぼりになったりもしたが、ガッツンガッツン殴り、撃ち、飛び跳ね、変形する。

これが見たくて映画館に来ているので些細なことはどうでもよくなる。

この作品もこれで終わりか?と思っていたのに、ちゃっかり何かを匂わせる感じで締めてくる。
一体いつまでやるつもりだ!という感じだけど、ここまで来たら最後まで付き合おう。
オプティマスの出番少なすぎ。
ストーリーが複雑かな。

けどCGはスゴイから迫力がある。
最後の方がインディペンデンスデイとかスターウォーズ観てる感覚になったの僕だけでしょうか。笑
Hn

Hnの感想・評価

CGがすごい!でもストーリーがビミョーな所。主人公がころころ変わっているのに、一部のキャストは1作目から出ているのが不自然で仕方がない。
plantseeds

plantseedsの感想・評価

『待望の続編。オプティマスが地球の脅威に⁉︎』

過去4作は観ていますが、完全に内容飛んでいました笑
ちゃんと一から見直したい。
時間あれば…

トランスフォーマーは人間臭い感じがちゃんと感じられるのでそこはグッドです👍

でもなんか個人的には今ひとつ物足りない感。
マイケルベイ監督の大乱舞感が大半を占める感じ。
ブルーレイで全然よかった。

でも新たな物語への布石もあり、今後が楽しみですね。
AKPP

AKPPの感想・評価

トランスフォーマーの名前を覚えられないまま1時間経過、そのまま瞑想に入る。予習必須。
トランスフォーマーシリーズは、映画館で観るべき

トランスフォーマー同士の戦闘シーンはとても魅力的で飽きない

ただ、長く感じてしまうのが残念
脚本が良ければなぁ