トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

前作からの続きということで、おなじみのメンツも健在。
ダイノボット達が残っているのも嬉しかった。

ストーリーは次々展開して行くので、今何やってるのか分からず若干置いてけぼりになったりもしたが、ガッツンガッツン殴り、撃ち、飛び跳ね、変形する。

これが見たくて映画館に来ているので些細なことはどうでもよくなる。

この作品もこれで終わりか?と思っていたのに、ちゃっかり何かを匂わせる感じで締めてくる。
一体いつまでやるつもりだ!という感じだけど、ここまで来たら最後まで付き合おう。
ストーリーに深みがないし構成がベタ。
koto

kotoの感想・評価

記録。
長い。アイアンハイドを返して......。
CHIYA

CHIYAの感想・評価

鑑賞記録
有斐閣

有斐閣の感想・評価

すべからく女性陣の行動が不快だと思っていたら、主人公も意味不明だった。
あと、トランスフォームはほとんどしない。
karen

karenの感想・評価

シリーズ全部見てるから色々とおもしろかったけど、初見の人にはわけわからないだろうなぁ。
まぁ、わたしはオプティマスとビーが見れれば十分。
しかしまぁ話しがとてつもなく壮大で笑った。
ニューヒロインも相変わらず美人さん。そしてやっぱり軍人さんがかっこいい。
ゆきた

ゆきたの感想・評価

マイケルベイ作品は基本的にド派手アクションを楽しむものだと思っているので、トランスフォーマーも例に漏れずロボットとド派手なアクションを楽しむには十分すぎる映画。シリーズを追ってきている人からしたら懐かしいキャラクターもいるし、前シリーズから見てる人向けという感じです。
ILOVENY

ILOVENYの感想・評価

1作目から見ているけど毎回それなりに楽しい🙂
突っ込みどころはあるが内容は二の次でとにかくあの変化する時の映像が大好き❣️
最後のカギを握るのが女性というのも拍手👏👏
ここまでとは言わないけど人間とロボットの共存社会がいつか来るのかなと思ってしまう。(介護してもらったりして😆)