トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

Sen59a

Sen59aの感想・評価

1.8
過去最高に物語が破綻してて凄かった。もうやらないほうがいい…
だいっすきなシリーズ!ロボットたちがあいかわらず可愛い、すごい、迫力ある映像に驚かされる。バンボルビーの声はじめてきけた♡
chagur

chagurの感想・評価

大好きなトランスフォーマーに大好きなアンソニー・ホプキンスが出てるだけで嬉しい。
とにかく執事ロボットが良かった。笑わせてくれる。
相変わらずオプティマスとバンボルビーがいい!
最高すぎる。
ストーリーもだんだん訳わかんなくなってきたけど、アクションとか映像はなんとなく男心をくすぐりますね。

マークウォールバーグは相変わらずかっこいいし、ローラもかわいいからキャストは言うことなし。

1つ言うとすればグリムロックが1番強いんじゃないのか...笑
まよい

まよいの感想・評価

初めて見たトランスフォーマー

これぞマイケルベイって感じの迫力あるアクション
アンソニー・ホプキンスがいい 執事のコグマン(起伏激しいし強すぎない?!)との掛け合いも面白かった 最後はホロリ
ホットロッドの陽気なキャラも好き
結構お調子者ちっくだったバンブルビーが洗脳されているオプティマスに言った「あなたになら殺されてもかまいません」にグッときた〜〜いい子…
エンドロールまで気づかなかったけど和テイストなドリフトの声は渡辺謙さんだったんですね〜私が英語難民だからかもしれないけどすごく流暢で素敵なお声でした
こういうキャラにちゃんと日本人をキャスティングしてくれたの嬉しい

後から知ったけど吹替でプロモーションのためにタレントさんとかに声を当てられるのが好きではないので字幕で見ててよかった
じゅん

じゅんの感想・評価

2.6
もうこのシリーズに希望はなさそう…ストーリーは小学生が書いてもこれよりは整理されていると思う
るい

るいの感想・評価

バンブルビー好きとしては活躍に満足。でも今回は一回でいいかな。
ストーリー全体よりも個々のエピソードやシーンに魅力のあるタイプの映画だと思うのですが、個人的なツボにがっちり合うシーンは今回はなかったかも。

ちょっとだけネタバレの感想をコメントに続けます。
貝崎

貝崎の感想・評価

前作でボロカス言っといて、結局映画館で1回体感したかったマイケル・ベイ。まあ結局のところ寝ましたね。もうトランスフォーマーへのワクワクは完全になくなってたので次は見るかどうか。。とか言って結局観そう。結局結局。

もう説明するのもめんどくさいけどストーリーがそもそもつまらなすぎて本当に記憶に残らなくなって、かと言って映像だけで楽しいのも最初だけなんだよね。もう本当につまらない。ただただつまらない。笑えるほどつまらない。まだ笑える。
マイケル・ベイさすがにやっと降板するらしいです。