トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

リョウ

リョウの感想・評価

2.7
映像は圧巻。
でも映像ありきでストーリーが適当過ぎる。とにかくごちゃごちゃしてる。最後の戦闘シーンも一体誰と戦っているのかさっぱりわからない(笑)
もう、毎回こんなんじゃオプティマスのカリスマ性もないでしょう(笑)毎回、ビーの方が圧倒的に頼り甲斐がある。
それなのにいつも最後は「私はオプティマス・プライム」って(笑)
バンブルビーが安定の可愛さ。
ストーリーは少し難解。むしろストーリーはあったのか。
誰が敵で誰が味方か分からないまま始まり、分からないまま終わるのはいつものことかな、と。
バンブルビーが出てる限りは追いかけようと思います。
LOGAN

LOGANの感想・評価

バンブルビーの声を聞いた時はほんとに興奮した!まじで鳥肌たったし、にやにやがとまらなかった! サムの時のトランスフォーマーがすきだったから面白かったがすこしやっぱり違和感感じる。
ある意味で凄すぎ。ストーリーの矛盾とか映画の出来とか以前に画面のゴージャス感や監督のビジョンに対する気合いが他とは全然違う。

あとマイケルベイに限った話じゃないけど、一つの映画内でIMAXカメラ使ったりシネスコのレンズ使ったり画角が変わりまくるのは絶対にやらないでほしい。
宇宙からやって来た金属生命体トランスフォーマーと人間が巻き起こす世界規模ドタバタ映画の第5弾。
内容がない。トランスフォーマーの変形場面は少ない。アクションも終盤まで無い。マイケルベイお得意の爆発もあんまり無かったので、作品の魅力が半減している。続編作る気満々だから、次回作もみるけど、これよりはまともになってほしい。
まぁ時間潰しには良いかなぁ。
だれか、起承転結をマイケルベイに教えてあげてくださいレベルの最初から最後まで飛ばしまくってる今作。映画館で見た方が良かったかも。途中でテレビ画面だと絵に飽きて(もちろん迫力はあるけれどね)眠くなる一面までも。内容は覚えていない!wとにかく飛ばしまくってる。
相変わらずど迫力だからこそ映画館で見れば良かったと後悔した。アクション映像を楽しみたい方にはオススメだけどシリーズを見ていない初心者殺しではあるwえ?見てるよね?全部見ろよ?!と言わんばかりのストーリー。良くも悪くもない。でも脳みそ🧠を使わない娯楽映画としては最高。
タグオ

タグオの感想・評価

オールヘイルメガトロン
mimimi

mimimiの感想・評価

17.08.30
Goyu

Goyuの感想・評価

3時間長いけど自分は楽しめた