トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

地球を賭けた大決戦。スケールの大きさと迫力ある映像はすごい。ただ見終わった後何も残らずストーリーが思い出せないやつ。

名優アンソニー・ホプキンスの出演とストーンヘンジという場所が昔から謎めいた感じがあり良かった。

続編を匂わすキャラはいたが、もういいかな感が半端ない。
圧倒的すぎる情報量のあまり別次元の映画と化した…
もう切りがない、、、
さくら

さくらの感想・評価

14才の女の子がキーパーソンかと思いきや中盤~後半は全く出番なし。出てくる意味があったのか不明。
続きがありそうで安心した。トランスフォーマーは好きなので続きも楽しみ。ただ、キャスティングが今作から変わったのもちょっと不満…
ギルヲ

ギルヲの感想・評価

再鑑賞。シリーズ全部観てるのに全体的なストーリーはよくわかってないという…まーでも面白いからいいや。キングギドラっぽいのが一瞬出てきて燃えました(子供かっ!)。
しぃ

しぃの感想・評価

ストーリーはありきたりですが、やっぱり映像が凄いです。
バラバラになったバンブルビーが、くっついてまた戦うシーンが好きです。
森翔梧

森翔梧の感想・評価

前作と共通して後半になるにつれて面白くなくなるけど、まだましかな

それにしても、恐竜やドラゴン、時を止められるやつといいオートボットが強すぎてメガトロンがなんかかわいそう 笑笑

アクションシーンはやっぱり必見
かし

かしの感想・評価

評価に賛否あったけど、めちゃ面白かった。やはり自分で観てみなわからん。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

さすがマイケルベイ!迫力ある映像。ただ、動きが速すぎて、ストーリーもなんかボンヤリしていてムズカシイ。一度ではわからないので再鑑賞予定
かな

かなの感想・評価

オプティマス・プライムが創造者を探して地球から去ったあとの話。
彼の宿敵ディセンティコン(デストロン:軍事用ロボット)のリーダーであるメガトロンは地球のどこかにあるタリスマンを見つけ、侵略の鍵となる杖を手に入れようとしている。
地球外生命体が次々と地球へとくる中で、
トランスフォーマーを救った英雄ケイド・イエガーは追放されているが、「タリスマンがお前を守る。タリスマンがなければ杖が手に入らない。」とタリスマンを託された。
トランスフォーマーは違法な組織とされ、ケイド・イエガーとオートボット(サイバトロン:民間用ロボット)のビーらは追放者。
TRF(新たな軍事組織)はオートボットをも地球を破壊する侵略者だと思ってる。

ビーが声を手に入れたが女の声だったのが面白い。