トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

ナゴ

ナゴの感想・評価

何も考えない映画観たいって思ってその通りの映画でした^^
アンソニー・ホプキンスが楽しそうな役で何よりです。何でこんな大物俳優を…と思ったけどイギリスで有無を言わさず事を起こすならこのくらいの役者じゃないとですね(笑)
オプティマスプライムの格好いいシーンが沢山見たいのに何かいつもつまずいた展開多いよね。
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

ロストエイジより好きだしヴィヴィアン美しいしシモンズはどう関わるのかと思ったら彼共々ニヤリとなるしバンブルビーも愛くるしいけれど…見せ場あるとは言えイザベラとスクィークスにもっと活躍して欲しかったかな。序盤ワクワクしたんだけどね。次回作にも登場? あのコンビをもっと活かしたほうが評判も上がった気がしないでも。

でもまぁ…やっぱりトランスフォーマーはサムとバンブルビーの絆、オプティマスとの信頼、セクシーなミカエラ、パンツが素敵なシモンズ、それからパパとママ…1作目と少々2作目が好きです。サムとミカエラかむばっく。

されどイザベラ・モナーを知れたしローラ・ハドックを拝めたから優しく触れたい映画となりました。そう言えばイザベラはナタリー・ポートマンを尊敬しているそうで。ナタリーの監督作品に出演したいとか記事で読んだ記憶が…。全く同じ時期にふたりとも来日してたけどイザベラは知ってたのかな。会えたり出来たら嬉しいだろうね。
アクションは派手だったけど、ストーリー性に欠けてる気がしました。
最初の頃の方が面白かったような、
ラストは続けるのか終わらせるのかはっきりしてほしかったなぁ。
motcha

motchaの感想・評価

一応前作を観直してから観たけれど、結論から言うと、観るのはどちらか1本でよかった。
前作が165分、今作が149分だから今作の方がちょっとだけCP比が高い(のか?)。

VFX技術は無駄に高くて、そういう無駄で無意味なものが妙に好きなmotcha的には大感激だけど、せっかくの労力はどうせなら変身シーンに使ってほしかった。
これは大昔の第1作から言ってることだけど、変身シーンを丁寧にスローで、じっくり見せて欲しい。
話なんてどうでもいいから、とにかく全員の変身を全方位超スローで。
(180403レンタルBD)
ぽぱゐ

ぽぱゐの感想・評価

ラストがカスすぎる
雑すぎて腹が立った

シャイアラブーフ時代のトランスフォーマーを返して欲しい。

中身持たすなら持たす、持たさんなら持たさないで全編統一しろ!
隆生

隆生の感想・評価

テンポが速くて2倍速くらいで見てる感じだった。けれど映像が綺麗で迫力があって楽しめた。
あんまりいい評価ないけど、今回単純に楽しめた。映像は相変わらずすごすぎる。どう作ってるんだろ。
物語も今回はわかりやすかったかな笑
また次回作もやる気まんまんだし。
この作品で地球人何人死んでるんだろ。