トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

ヒロ

ヒロの感想・評価

人間が主体でロボットがすごい脇役って感じの作品。
どんどんおもしろくなくなっていくのはこれが原因なんかな。
戦闘シーンも圧倒的に少ないし、あったと思えば謎の銃撃戦のオンパレード。格闘技で倒すのがかっこいいのに、いつからオートボットはイモリ集団に変わったの?
変形シーンもなんか雑になっとる気がする。もっと大事にしてほしい。
味方のロボットも魅力はないし、文句しか言わんくて、個性なさすぎ!!!!
リベンジのような興奮はどこえやら。
シリーズ第5弾。
前作の中国カラーは刷新。
今回の最終決戦地はロンドンだぁ!と期待したが肩透かし。
5作品の中で本作が1番ラストバトルが盛り上がらなかった。

旧3部作のメンバーも復活するが、シモンズ(ジョン・タトゥーロ)は刺身のつま。もったいない。

そもそもオプティマスプライムの登場が遅すぎるのが、本作が面白くない大きな要因。何故にこのような脚本になってしまったのか‥‥

いつもはダラダラなストーリーでもアクションやCGで強引に観客を映画の中に引っ張りこんでいくのだけれど今回はそれもままならず。

そろそろパワーダウンで終演でしょうか。

が、まだまだ続くのね\(//∇//)\
このシリーズは前作まで、必ずIMAX3Dで鑑賞してたのですが、前作の「ロストエイジ」があまりにもつまらなかった為、このシリーズに見切りを付け、もう卒業しようと思いました。

純粋に"オートボット"と"ディセプティコン"の戦いで面白かったのに、「ダークサイドムーン」で一旦完結したため、「ロストエイジ」から次の章へ移行するのはわかるのですが、その切り替えが大失敗していました。脚本が本当につまらなかったです。

その怒りもあって「もう観るものか!」と思ってたのですが、最近このようなジャンルから遠ざかっていたので、気分転換にと思いなんとなく観てみました。

率直に言って「IMAXで観ておけば良かった」と後悔しています。ストーリーはともかくあのクオリティはやはり映画館で見るべきだったと思います。

ストーリーも前作よりは良くなっていましたが、やはりまだまだ難解。設定をわざわざ大袈裟に散りばめて、最後まとめるのに苦労した感じです。

我らの絶対的ヒーロー、オプティマスプライムが冒頭からボケちゃってるし。後半まで全然出てこないし。中盤ごっそり「ナショナル・トレジャー」みたいな国をまたいだ宝探しになってるし。「地球を守る」って大風呂敷広げたくせに、結局たくさんの人が死んじゃってるし。その地球の危機を救うのは、たった一組の男女に委ねられているなんて、本当アメリカ人が作りそうな発想で、気持ちが置いてけぼりにされてしまうし。それと合わせて、この映画の日本版のキャッチコピーが「それは本当にヒーローなのか?」という不可解なもの。観終えた今でもこのコピーにはピンときません。結局、全体的に何が言いたいのか分からない作品でした。

さっきからケチばかり付けていますが、強いて褒める個所を見つければ、「贅沢にお金を使った、見事なクオリティ」ってところですかね。

やはりこの手の戦闘アクションで言えばトップクラスの仕上がり。CGと実写の境がほとんど分からないこの技術は本当にお見事。このシーンだけでもIMAXで観たいくらいです。

だからあとは脚本の問題。初心に振り返り、昔の良さを取り戻してほしいところです。
SACHI

SACHIの感想・評価

トランスフォーマーシリーズ、ちょいちょい観てはいたけど、ちゃんと鑑賞したのはこの作品からで、順番間違ってマース😂

なんとも面白い(*・∀・*)ノ
シリーズ1から全部借りてきたら、2週連続で放送されるのねーー(笑)

よくある(笑)
話が壮大になりすぎて、もうあまりトランスフォーマー関係ないんじゃあないかと思った。映像はすごいのでスクリーンで観たら楽しそう。
シャイア・ラブーフのサムが忘れられていないので安心した。
Re9

Re9の感想・評価

ウィトウィッキーの無理やりな騎士団加入設定。出てこないと思ったらそこにいたのかよ、、、

次回作でも出演できるよう必ず最後は
メガトロンを殺さない優しいオプティマス
(どうせ次回も敵の親玉で出てくるであろう)

メビウス・プライムというその設定いる?ってくらい影の薄い存在
tsubomi

tsubomiの感想・評価

トランスフォーマー見たことなかったし英語で見たからあんまよく分かんなかったけどめちゃくちゃ面白かった。

けど一年以上経った今でもまだ他のシリーズ見てないあはは
評判は微妙でしたが、悪くなかった。特にストーリーの語り方の端折りっぷりが、ここまでくると斬新。タイトルが微妙に思うけど。
Yu

Yuの感想・評価

I am Optimus prime.じゃあないんですよ‼オプティマスさんがいろいろ残念すぎてお腹がよじれる。ツッコミどころがスゴいけど前からそうだし、でもサイコー。アンソニーホプキンスのロンドンカーチェイスシーンはこいつやっぱりやべぇヤツだなぁと思った。夏だ‼海だ‼爆発だ‼