トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

お伽話とは勿論わかっているんだけど、ここまで精密に作られた画像を見せられると妙に納得してしまう。
シリーズを重ねてさすがに新鮮味はないけれど、毎回いろんなフックを設定して観る人を飽きさせない展開。
それにしてもこの映画、製作費用いったいいくらかかったんだろう?
今の動画CG技術ってこれぐらい簡単に作れるのかなぁ。
あっコグマン最高でした。それとちっちゃなオートボットってもろにあの映画のオマージュよねw
Raul

Raulの感想・評価

長いねwこのシリーズ
作品重ねるごとに、覚えておかないといけないことが多く。あれ?なんだったけー?ってなった。
映像のスケールはさらにパワーアップ!男は好きだよなー。
全然前作より良かったです!細かい事はもはやどうでも良い!

元はと言えばお前のせいやろプライム!とか、5分後には5分前のあらすじがさっぱり分からなくなる!とか、アンソニーホプキンスなんで出演!?とか、イギリスにアメリカが侵攻してる!とか、え??月壊れたらそもそも…とか、ヒロインが相変わらずのベイ好み…とか、シャイアに対する悪意w…とか。

これはこういうジャンルの映画なんだと思えば全く問題ない!

メガトロン頑張れ!!
塩犬

塩犬の感想・評価

少し内容がくどくなってきたかなぁという印象。それぞれのキャラは立ってるし好きだけど世界観とかその過去の写真の絵面はなかなかにシュール。
バンブルビーの声について触れてくれてたのは嬉しい。
あとは純粋にレノックスが好き。ほんとはみんなと争いたくないんだなぁって感じが……初代を思い出す。
月の裏側の秘密とか、太古の昔まで遡る出自とか、毎回新事実が出てきて歴史修正が追いつかない作品だけど、今作はアーサー王伝説と機械生命体の関係が明らかに!
そんな荒唐無稽な話も、名優アンソニー・ホプキンスが語るから説得力100倍の怪しさ200倍!
いや本当に、証拠がないというだけで「なかった」とは言えないわけで!

例の如く細部は思い出せないんだけど、慇懃無礼な執事機械生命体コグマンがとても無礼で良かったし、ティータイムのオバちゃんたちとか、けっこうほのぼのする描写も多かったな、という印象。人類滅亡の危機なのにね!
予告で散々見せられたオプティマスVSバンブルビーも、そこまで神経削るような重たい内容じゃないのもこのシリーズだからだなあと思った。「ウェイウェイウェイウェイ!」とか言ってたらなんか元に戻りました~みたいな。
「ゴーゴーゴーゴー!」と「ウェイウェイウェイウェイ!」言ってたらなんか終了してるそういうシリーズではあるね。

8/9 トランスフォーマー 最後の騎士王 IMAX3D字幕 @TOHOシネマズ仙台
nobu

nobuの感想・評価

もういつの頃からかトランスフォームするトランスフォーマーらしさはなくなり、いつの頃からかそれが慣れっこになってました。

一言:すみません、ローラン・パドックをミーガン・フォックスと完全に勘違いして見てました。ほんとすみません
前北光

前北光の感想・評価

続きも見たい

ひとつの映画としてまとまっていて面白かった。
戦闘シーンも迫力を増していてなぜ映画館でみなかったのかと後悔

メガトロン様がスタースクリームの頭を見つけて 友よ と話しかけていたところはなんだかジーンと来た。
絶対あんなのスタスクはしゃいで喜んでたろうなぁ

バンブルビーの声はSiriでもそれはそれでかわいくて個人的には好き!