トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

貝崎

貝崎の感想・評価

前作でボロカス言っといて、結局映画館で1回体感したかったマイケル・ベイ。まあ結局のところ寝ましたね。もうトランスフォーマーへのワクワクは完全になくなってたので次は見るかどうか。。とか言って結局観そう。結局結局。

もう説明するのもめんどくさいけどストーリーがそもそもつまらなすぎて本当に記憶に残らなくなって、かと言って映像だけで楽しいのも最初だけなんだよね。もう本当につまらない。ただただつまらない。笑えるほどつまらない。まだ笑える。
マイケル・ベイさすがにやっと降板するらしいです。
naco

nacoの感想・評価

1)2018.12.16
シユウ

シユウの感想・評価

天変地異並みの破壊が迫力あったし、ヒロインがセクシーで良かった笑
PDeSIGN

PDeSIGNの感想・評価

アーサー王の魔法使い伝説の杖とメダルを使い地球を滅ぼすイギリスが舞台アンソニーホプキンスと召使いロボ
映画ニ

映画ニの感想・評価

このシリーズどうでもいいやって思ってたんだけどなんか観ちゃった

相変わらず何が何だか分からないストーリー。真剣に観てるのがバカらしくなるから
「あーなんかやってんなぁ」みたいな感じで観るとちょうどよく観られることに5作目になってやっと気付きました。
めちゃくちゃなんだけどなぜか嫌いにはなれないんだけどねw

たまに出てくるゲスな言動とか下ネタとか
この監督大好きなんだからそういうシーンもっと入れてくれればめちゃくちゃ面白いのになぁって思う。『ペインアンドゲイン 』みたいな
nobuo

nobuoの感想・評価

めでたくラジー賞最多ノミネートを獲得した問題作。映画としての出来は間違い無くダメなのに、何故かシリーズ中では二作目「リベンジ」以来に楽しく観られた。

もはや単体作品として楽しめるレベルで繰り出される後付け設定、ジェットコースターというよりも飲酒運転の暴走車と言うべき数々の展開、いきなり歴戦の勇士と化すマークウォールバーグ兄貴、度重なるオプティマスの自己紹介(3〜4回はしたはず)、危機感皆無な人類滅亡カウントダウン、そして過去三部作のとある重要人物のサイレント死亡...。
突っ込み所の多さは過去シリーズの比じゃない。もはや狂気的。

しかし今作の様々なおバカ要素は完全に開き直って撮られたものであるような気がして、そこまで悪印象は抱かなかった。
「ベイと比較するとエメリッヒのパニック描写って上手かったんだな...」「TFvs人間よりもTFvsTFのバトルの方が楽しい」という二点を再確認。
Yudai

Yudaiの感想・評価

相変わらずCGのクオリティが高く
壮大なストーリー性や描写には
感動です

オプティマスが敵という
斬新なところからの
後半からの展開も良かった

ただやはり終わり方が
毎度同じ展開にて終えるのが
気になりました
壮大な世界観と破壊描写はさすがとしか言いようがないほど圧巻の一言です。新キャラも新設定も続々でした。しかしその分キャラクターたちが薄っぺらくなってる印象があり残念でした。長尺のわりには広げた風呂敷を無理やり畳んだなぁという感じです。
わヲん

わヲんの感想・評価

地球のエネルギーでサイバトロン復活させるぞ!!犠牲のおかげでサイバトロン復活すっから地球は滅びるぞい!!!!!!

イェーガー!守るぞい!ぞい!!!
そして、オートボットたちは地球から去っていった…

ビーはどんな時でも素敵、来年のビー単独映画がとても楽しみ。