トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

今回は騎士のデザインということだが,個人的には,今までの方がよかった。歴史上で関係していたという設定もしっくりこない。クライマックスは数回睡魔に襲われました。CGはまちがいない出来栄えです。
SatoruAsai

SatoruAsaiの感想・評価

トランスフォーマーのファンが観たいモノって、コレなのかなー(`・ω・´)

なんかもうね、バンブルビーとオプティマスくらいしか善人ヅラしたロボットいないし、人間側もいったい誰が誰だか(-.-;)

オプティマスのご乱心なんて、ただ単にビーと戦わせたかっただけでしょ、って思っちゃうし。

みんなが映画館で観れるわけじゃないんだから、映像だけで惹きつけようってのは甘いと思うんです。

シナリオ、ちゃんと作れよなー。
Seiji

Seijiの感想・評価

いままでのやつには劣る
見てて面白かったが、長い。
前作の方が個人的には好き。
毎回思うけど、被害でかすぎ笑

良くも悪くも巧く脚本を作るなあと感心します。
インデペンデンスデイか、バトルシップか、アバターか、アルマゲドンか、地球のエネルギーを吸い取るとかなんかあったような、、、、とか既視感満載だけどそれはそれで楽しめた。
3日に分けて鑑賞

滑り台好きだねえ
この作品だけで3回ぐらい
斜め滑りしてるよね
他の作品でも
複数回滑ってる気がする

どんどん話がデカくなってくね〜
maroni

maroniの感想・評価

過去作に比べて、中盤のアクションが弱く感じました。
クライマックスが何度もある。
トランスフォーマーは、長え。。。笑
かなり評価が低いから逆に気になる本作

やはり見なくても良かったと思う…笑

ストーリーとキャラクターの行動とがワチャワチャし過ぎてて、何も入ってこない