トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

シリーズ全作観てきた自分からすると不満の残る出来。シリーズ中で一番トランスフォーマー感が薄い。これまでかっこ良くて魅力ある描き方をしてきたマイケル・ベイなのに一体どうしたんだろう?トランスフォーマーという題材を使って他のSF映画を作ったみたいな感じ。らしさが感じれない、それが一番の不満点だった。あとは物語が丁寧でなくて分かり辛い。敵も味方も人間も機械生命体も、とにかく皆が常にテンション高くて「わーわー」騒いでて観てる側は置いてきぼり。そんな中でもアンソニー・ホプキンスは貫禄ある威厳のある芝居で観ていて落ち着けた。とにかくスケールが特大なのとCGの凄さは良かった点。これを活かしてしっかりとトランスフォーマーしてくれてればなと…。トランスフォーマーの魅力って色んなメカが変形する所。変形しないロボットが出てもそれはただのロボット映画である。スケールを大きくしたいのは分かるけど、マイケル・ベイにはもう一度原点に戻って考えてほしいな。
派手さはとてつもないが、長すぎるとも感じてしまった。
迷子になることが多かったので消化不良かな。
J

Jの感想・評価

これまでの4作をだいぶ忘れた状態で見てしまったのがカニカマ。内容的にはオプティマス。
たすく

たすくの感想・評価

車はもう関係なくなってきたけど壮大感がドンドン増してる

オプティマスの情けないシーンが割と多め。
たどり着けなかったところで笑ってしまった。
USK

USKの感想・評価

このシリーズは新作が作られる度に映像が進化していますね。ストーリー的には毎度毎度オプティマスがやられては復活し無双するという単調なものなので新作が作られたところでワクワク感はもう感じられない。今回は円卓の騎士の物語を描いたりと完全に迷走状態で残念。しかしながら、物語云々は無視して、中世での戦闘シーンや世界観が意外と魅力的で、マイケルベイ監督にスペクタクル映画を本格的に撮ってほしいと思いましたw