トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

昔の要素とかもあり、おもしろかった。やっぱりトランスフォームするところが見ててテンションあがった。
優太郎

優太郎の感想・評価

バンブルビーがすっき〜

まだ続くんかいな

510の感想・評価

酷い脚本、稚拙な演出、マンネリ化するアクション、ハリウッド臭の酷い台詞、だらだらと長い尺。大金かけて作った駄作。監督はもうこのシリーズ創りたくないのに撮らされてるって感じる程つまらない。やはり2作目でやめておくべき作品。評価すべき点がまるで見当たらない作品は久々に見た。

オプティマスは、いつになったらメガトロンを倒せるんですか(笑) 毎回、当たり前のように復活してるけど。

今回は、いろんな要素を詰め込んで、ちょっとやり過ぎな気もする…。あと、オプティマスは相変わらず登場が遅い。ヒーローは遅れてやってくるのかもしれないけど、とにかく遅い。

前半部分、必要だったかなー??ちょっと退屈というか、話が見えなさすぎて。 イギリス行ってから、やっと話が動き始めたというか、そこから見ても問題なくみれるかな。

今作のMVPはコグマンです。戦闘シーンになると出番なくなっちゃったけど、もっと出して欲しかった〜。どこかで声聞いたことあると思ったら、『ダウントンアビー』のカーソンでした\( ˆoˆ )/

さすがに今作で終わりかと思いきや、ラストの展開は続編を作るつもりなんでしょうか。そろそろ舞台を地球からどこかに変えてもいいと思う。
おはる

おはるの感想・評価

ちょっとおまけにつけときましたの感覚でオプティマスが洗脳されてる。気づいたら戻ってる。このサブ扱いは何。というかこの話のメインは何だろう。色々詰められててあれよあれよで話が終わる。映像美はやっぱり素晴らしいけど、すごいでしょと言わんばかりのスローにしつこさを感じてしまった。
アクションはとても迫力があったが、とにかく長い。2時間以内に納めてくれると観やすいなぁ
映像は迫力があるが、ストーリーがよく分からない。
今ひとつ…
シリーズ最初の方が断然良い。
ayubon

ayubonの感想・評価

え~、まだ続くのぉ~?