トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

3日に分けて鑑賞

滑り台好きだねえ
この作品だけで3回ぐらい
斜め滑りしてるよね
他の作品でも
複数回滑ってる気がする

どんどん話がデカくなってくね〜
CUT

CUTの感想・評価

1.0

アマゾンで吹き替え。
日曜洋画劇場を見る感覚で。

ずーーーっと同じことやってる映画ですよね(笑)

ド派手アクションは良いけど、TF好きとしては気になるところ多いです相変わらず。
あるキャラが合体したり分裂したりするんですけど、その設定は良いけど、合体する時に煙に巻かれた状態でサクッと見せるのは駄目です。もっとガチャ、ガチャ、グィーーン、……ドン!って感じで外連味溢れる合体シーンを見たいのに、サクッとやるなんて。
「〜リベンジ」でのデバステーターとかジェットファイヤーとオプティマスの合体とかまだちゃんとやってたから、そういうのはもう見たっちゃ見たので良いんですが。
関係ないけどアベンジャーズのウルトロンの時も、ハルクバスターはもうちょっと合体シークエンスを描いてほしかったです。
歴史との融合って感じかな!
kenz

kenzの感想・評価

トランスフォーマーバーサス作って欲しい、嗚呼バンナム様。
aotooo

aotoooの感想・評価

初期からどうしてこうなったのか。
前作必要だったのか
風来坊

風来坊の感想・評価

このシリーズもマンネリ感がありますが、観たら観たで楽しい映画。冒頭の合戦シーンから圧倒的な映像で圧巻。アーサー王伝説にトランスフォーマーを絡めるには強引さはあるけれど面白いアイデアと思います。

バトルシーンはどれをとっても相変わらずド派手でド迫力で大興奮!爆発シーンにまでドラマを生み出すマイケル・ベイの演出が光る。スローモーション多用も健在。
カーチェイスシーンはスピード感に溢れてスゴい!軍の機器等のリアル感も相変わらずスゴいな。
今回はアドベンチャー色が強いですね。トランスフォーマーの活躍というよりもマーク・ウォルバーグ演じるケイドの活躍がメインな印象。この辺は好き嫌いが分かれるかも。

ストーリーは後付けこじつけが気になりますね。まあ細かい事は気にしちゃダメな映画ですが。
観終わった後は殆どストーリーが頭に残っていない、所謂スナックムービー、娯楽映画なんですが観ている時は楽しいし興奮するし日頃の憂いを忘れさせてくれる。自分はこういう娯楽映画に振りきった映画がやっぱり好きです。
頭空っぽ系
続きあるんかい
みそお

みそおの感想・評価

どうやって撮ってんのかなーって思ったら映画終わってた

そうそう、円卓の騎士にね、トランスフォーマーいたよね いたいた う~~~んこれはいたわ……