トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

あかん
終盤の戦闘まで眠くて仕方がなかった。長い。
グリムロックや小型ダイノボット出しておいて活躍ナシってナメてんのか?!俺が見たいのはサイバトロンとデストロンのコメディーガチバトルなんだよ!
「この愚か者めが!」
「お許しくださいメガトロン様」
これさえあればもう5点文句ナシなワケよ。

求めているものと全然違うんだよなぁ
ユニクロンに触れたならもう今作で地球ユニクロン化して絶望エンドしてくれた方がずっとスッキリした。人類パート一切いらない。オールCGで120分バッチバチの戦闘やって欲しい。
次作開始10分で地球ユニクロン変形して人類絶滅。その後はアニメ映画のユニクロン編そのままCGでやってくれればいいわ。
もういらんことするな、わかったなベイ。
普通。前作よりは良かった。
トランスフォーマー同士の戦いを主人公が間に入って邪魔するのが気になった。
そして全員癇癪持ち。

このシリーズの続編はもう観ないと思う。
tetsu

tetsuの感想・評価

マジ何が何かわからない💧集中力が切れてしまった。またもや続編ある終わり方(笑)
バンブルビー公開にあわせて
過去鑑賞記録より

超3D
ストーリーが壮大過ぎた
が…
しかぁ〜しぃこの映像
コレはもうIMAXでしょ
音と映像
この作品のためのシステムです。
のっけのみつ首竜は
キングギドラ
これだけで、次作のキングコングが
期待できる。

まさかの激突⁉️
オプティマスとバンブルビーの
信頼関係に3Dメガネがくもってしまう。

フェイスプロテクト
重量感溢れる音
戦闘モードには毎度ながら
身震いする。
ドッグファイトや地上戦と
戦闘シーンも大迫力

ビー蜂のように刺す…決まった!

んッ!?
ストーリーは…
レクター博士…

ンなのはこの際 言いっこ無しよー

ラスト
2台の車が疾走する。
このふたり?2体の
勇姿を見続けたい。

帰宅中の車内
追い抜くトラックに
オプティマ~スゥと
叫んだ私でした。

そしてバンブルビー…
kaede

kaedeの感想・評価

やっぱり減速するよねー
オプティマス…記憶大丈夫?
レノックスの活躍は嬉しかった。
ボンクラおじさん向けのラノベみたいなハナシ。妻と死に別れたり、娘と離れ離れになって苦労もイロイロあったけど全てはこの日の為に。選ばれしおじさんが伝説の剣を取ってこれから宇宙を救う予定…
安定のマイケル・ベイ感
新キャラも続々増えて面白かった
バンブルビーと続編が楽しみ
"蜂のように刺す"
Shiko

Shikoの感想・評価

なんやかんや、やっぱりオプティマスプライムが1番カッコいい!
1作目以来の興奮が。映画冒頭からは想像もできない地平まで連れて行ってくれた。

歴史や伝説の裏で活躍するトランスフォーマー達…って設定でもう最高。ロマンの塊。ドラゴンとか出ちゃうし。神話の域にいよいよ踏み出してきた。

前半ほとんど出てこず引っ張った割にはあっさり味方に戻るオプティマスに拍手。グダグダ敵役やられるより何億倍も良い。

とにかく足し算、クサさの連続から逃げず真っ正面からキメ画を繰り出してくるクライマックスの戦闘には素直に乗せられた。

なにやら今作で打ち切りという話も聞いたけどラストのアレさえなければ完結編としても十分な内容。傑作です。