トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

【芝居がかってて薄っぺらい】

トランスフォーマー達がほぼ一掃された社会。その頃、故郷の惑星と共にヴィラン化したオプティマスが地球に迫ってきており…

脚本がMIBと同じ(アットマーカム、マットハロウェイ)になった所為か、余計な(オブラートに包まずに言うとつまらない)コメディ演出が増えている。シリアスな話なのに、下らないギャグが入ってきて雰囲気が崩れるというね…

マイケル・ベイも爆破専任って感じで、脚本やテーマに口出さないタイプだと思うから、今までのトランスフォーマーとは違っても文句は言ってないんだろうな。『パールハーバー』の悪夢の繰り返しか

スパイダーマンのミステリオvsエレメンタルズみたいに芝居がかってて薄っぺらい印象になるのは何故だろう…。キャラの背景とかそういうのが適当で、ただ爆発がちゅどんちゅどん凄いだけ

最後の○○ときたから終わるんかと思ったら違うんかい。IMDbでの評価もここ以下だし、本気で作る気あんのかな
y

yの感想・評価

4.7
映画としては0点
謎の何かとしては採点不能
憤怒

憤怒の感想・評価

ロストエイジのその後の作品
トランスフォーマーシリーズとしては最後
前作に続き音は最高に良い
4KULTRAHDのみだがアトモスも楽しめる
画質の良さと音質の良さを楽しむにはもってこいな映画
ストーリー重視の場合はあまりおすすめしない
ミ

ミの感想・評価

ちょっっっと寝ちゃった
ジョシュデュアメル良い
なんか…もっとうまくまとめられなかったのかと、トランスフォーマーシリーズが好きなだけあって今回のは残念に思えた。
回を追うごとに脚本は薄く、CGだけに頼るだけに見える。
それぞれのキャラはいいものがたくさんあるのに、全てが中途半端に出してた。
もう、プライムが洗脳?から解き放たれるのも、クインテッサがやられるのも、メガトロンがやられるのもあっけなさすぎる。
ここまで来るのに長すぎて、観てる方としてはえ?って感じが強い。

毎回、オートボットもディセプティコンも騎士たちも造形はすげぇカッコいいっす。
Sting like a Bee.
単純にCGで激しく闘うオートボット達の戦いが好きな人にはオススメできますが、ストーリーが重要だと私は考えているので、その面に関しては全くもって伏線と呼べるものもなければ、敵に魅力もないし、見せ場も大してないし、ストーリーとして盛り上がる場面で盛り上がりきれてないので残念でした。
中世の話と絡めたり、ロストエイジの恐竜達の赤ちゃんがいたりなど面白いなと思う点もありましたが、ストーリーに絡んでこないし、ただロボット達が戦ってるだけでした。
過去のキャラが出てくるのは良いなとは思います。
マイケルベイらしさが出てたCGゴリ押し映画だなと思います。
まめ助

まめ助の感想・評価

映像はキレイだけどストーリーは微妙。このシリーズはちょっともういいかなって感じ。
あんてい