トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

シリーズ安定のグダグダ感…は今回は思ったより(比較的)少なめに感じた。

シリーズ安定のハチャメチャ感は健在。

憎めないシリーズだ…許せるっ!!
びびり

びびりの感想・評価

長いシリーズ物あるあるで内容がどんどん難しくなっている。
でも映像の迫力は今の映画の中では群を抜いていると思う。
わかりやすい敵と味方の攻防があった最初の頃の方がおもしろかった。
長かった...。
途中疲れたので“ながら見”をしてたらストーリーが分からなくなってしまって終了。

何か地球がヤバいとか凄いことが起こってるのだけはわかった(笑)

好きな場面は

私が誰か忘れたのか?

『私はオプティマス・プライム』

ここは痺れた!吹き替えの玄田さんの声はやはり渋い。
ゆう

ゆうの感想・評価

4.7
毎回大作すぎてすごい。リベンジに次いで感動した。オプティマスの回転切りはシビれた。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

気がついたら5作目だけど、主役がシャイア・ラブーフからマーク・ウォールバーグに変わってからだと意外にまだ2作目か。

ストーリーはなんだか良く解らない事になってきてる気がするけど、とにかくトランスフォーム時のCG映像が素晴らしい。全作みなおす気にはなれないけど、毎度のジェットコースタームービー感はさすが。

タイトルが意味する影の主役であるアンソニー・ホプキンスはやっぱ凄い。彼が出るだけで引き締まる。コグマンも良かったね。

オプティマスプライムとバンブルビー以外のオートボットの名前は相変わらず覚えられないw

で、まだまだ続きますね。
トランスフォームシーンが少なかったイメージ
映像の迫力だけで観る価値あるし、正直ストーリーには期待してない
SF苦手だけどトランスフォーマーだけは特別、オプティマスかっこよい
剛毛

剛毛の感想・評価

映像はスゴイと思うけど、敵と味方の区別がつかない。
段々スケールが大きな話になっていて、収拾がつかなくなるのでは?
minatonami

minatonamiの感想・評価

記録。
毎回人間と仲良くなったり、悪くなったり。
出てる人は嫌いじゃない。
RYUP

RYUPの感想・評価

怒濤の如く、
世界観が拡がって行くシリーズ第5作!
製作費$217,000,000.!
バリケードまさかの復活!
途中退場ダイナボット&ドリフト!
想定外!オートボット以上に人間達の方が大活躍!
迫力のカーチェイス!
揺れるオッパイ!
滑って転がるイェーガー!
意味不明な騎士団にもっと光を!
ラストは
「何処へ行ってた!」
謎の失踪から万を喫して無双斬りで登場。
「私がオプティマス・プライム。」
よぉぉっ!待ってました千両役者!!

「フリッツ・ラング、時代は.. ロボット映画はここまで来たよ」

そしてベイやん
次作はもっとトランスフォーマーバトル多めでお願いします。

監督 マイケル・ベイ
CAST マーク・ウォールバーグ ローラ・ハドック ジョシュ・ディアメル ジョン・タトゥーロ スタンリー・トゥッチ アンソニー・ホプキンス etc

原題 『Transformers: The Last Knight』
2017年 アメリカ 149分

X Ambassadors『Torches』

Sia『Testosterone』