トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

レノックスやシモンズなど旧3部作のキャラクターが出て来て少し心が騒ぎました!さすがマイケルベイ、大迫力の映像をたっぷり見させて頂きました。もうめちゃくちゃですね。それぞれのキャラクターもストーリーもめちゃくちゃです。どこからつっこめばいいのかわからないです。アーサー王の伝説などイギリスの歴史?神話?は詳しくなかったのですが、設定は面白いなぁと思いました。さぁ、このシリーズはどこまで続くのでしょう?果たして終わるのでしょうか… とりあえず、バンブルビーの単体映画が公開するらしいので、それは楽しみです!
PIXY

PIXYの感想・評価

なんだかんだでトランスフォーマーは観てみると嫌いじゃないんだよな、なぜだろう。
話はアーサー王伝説をひっぱりだすのは無理やり感はあるし、杖を人間に渡すなんてよくわからん?今回は人間中心ドラマでオプティマス達の活躍が少なめな印象。
一作目から繋がってるというのは唐突に今作で繋がった、繋げる必要ないと思うけど別物かと思ってたからすっきりはした、過去作の話を絡めた作品になってれば良かったのに残念。
一番好きなスタースクリーム出て来たのは嬉しいけどマイケル・ベイの彼の扱いが酷い、最後はもう要らないんじゃないかな。
風臣

風臣の感想・評価

トランスフォーマーがトランスフォームするのを楽しむ映画。
毎回書いてるけど人間側の話が長すぎるんだよな。見てて疲れる。
映像は凄い。アクションも凄い。
でもそれ以外の部分がとにかくムダが多い。人間の恋愛要素いる??
伝説と絡めて壮大さを演出してるけど結局やってる事はいつもと変わらない。オプティマスが仕切ってバンブルビーがいいとこ持ってって終わり。
もっと他のオートボット達の活躍も見たいんですけどねえ。ダイノボットももっと活躍していいのに。
ヤマダ

ヤマダの感想・評価

"Sting like a bee!"
最後はやっぱりバンブルビー!

序盤からのグダグダ感はさらに酷くなっていましたが、ラストはド派手でしたね。

レノックスやシモンズなどのメンバーも懐かしかったです(写真にサムもいた)

しかし、ケイドとヴィヴィアンが結ばれるのは本当に訳がわかりませんわ。

#男の鏡No.1
#英国紳士
#ぱっとでの誰感
12g

12gの感想・評価

うーん、なんだかなあ。
たとえばシリーズ通して伏線があってそれを回収していくならストーリーに深みがでるのだろうが、この映画は今回新しい設定追加してみましたって感じで新しい要素を加えてくる。しかも、それじゃあ話が薄くなるのがわかっているのかアーサー王伝説と絡ませて、ストーリー深いでしょ?考えてるでしょ?感を押し出してくる。深みを出すために必要な「時間」を自分達の映画でつくるのではなく、語り継がれてきた伝説からちょろっと拝借してくる姿勢が気にくわない。
まあ、金がかかってるだけの迫力はあるし、「トランスフォーマー」ってコンテンツがこれからもしばらく持つだろうなって印象は受けたけれど、観ているときのワクワク感が足りなかった。シャイア・ラブーフ時代はワクワクできたんだけどな。

ただラストだけは新3部作の始まりらしい終わりかたで、ついつい次回作に期待してしまう。
汰雅

汰雅の感想・評価

んーなんだかなー笑
ちょいちょい突っ込みどころがあったかな笑

アクションとか映像とかすごかった!
まだ次がある感じやけん楽しみにしとこー笑
評価低いから期待せず見たけど普通に面白かった

6作目も楽しみやけどいつや!
色々無かったことにされた前作の設定と都合の良い部分だけ残った設定。懐かしいキャストを復活させて、新しい後付け設定で整合性をとるのに必死だった印象の導入部。どんだけぶち壊したんだ四作目は…。
所々、ん?となる部分はあれど、ロボットとミリタリーのアクション復活は嬉しい。少なかったけど。最終決戦も軍人達が諦めるの早すぎ。
中盤ほとんどアンソニー・ホプキンス劇場になってたのは面白かった。
朱肉

朱肉の感想・評価

無駄の多い映画!
新キャラも恋愛もCGも!
オートボット達の能力もインフレしつつあるよね、バンブルビーの分離とか時間止めたりとか。

トランスフォーマーは胸熱な戦闘とトランスフォームが観れればいいの!
ドリフト(メルセデスの侍)は個人的にもっとみたかった
honomi

honomiの感想・評価

戦いのシーンもうちょっと欲しかったなあ
あと、対人間になり過ぎてるのがちょっと悲しい