トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

さとー

さとーの感想・評価

もう最初の頃とは全然違うものになっちゃってた。
相変わらずバンブルビーは可愛いけど。
あと執事ロボがすごく狂ってて好き。
もう終わりかと思ってたけど、まだまだ続くんだねこれ……
Shinnosuke

Shinnosukeの感想・評価

シリーズ5作目

もう長すぎ笑笑
リベンジまででええって映画笑笑

戦うシーンが一番面白いのに、見せ場も減ってきた

相変わらず、トランスフォーマーには美人のヒロインが出る

これあと14作あるってやばすぎw
Amazonプライムに追加されてたので、鑑賞。

シャイアラブーフのころのトランスフォーマーとはもう別物です。

スケールでかすぎだし、ロボットというよりほんとにエイリアンぽかった
けど、壮大で面白かった。

本作のストーリー、アクション、キャストはめちゃくちゃいいけど、
初期から見てると、ん??ってなる部分いくつかある。

1作目で、バンブルビーが最後らへんでしれっと普通に喋ってたのをおれは見逃してない。
みんな、え!喋れるやん!ってなってるけど、1作目で普通に喋ってた。
あれどゆことやろ、

てか、周りの騎士のやついつのまに仲間なったん。
プライムめちゃくちゃリンチしてんかった??
気づいたらドラゴンなってた🐉

ビビアンと、14歳の子供可愛すぎ

トランスフォーマーの女性って全員綺麗よな。

時間止めるやつ最強やろあいつ

Sting like a BEE🐝

ま、面白かったから良しとしよう👌
おりこ

おりこの感想・評価

冗長~。なにやら凄いことが起こっているのだが、ごちゃごちゃしすぎて何が起こっているのかよく分からない…。
他にメンバーはいるのに、オプティマスとバンブルビーしかあんまし活躍してないな。。バンブルビー、何で声出たんですかねぇ。コグマンが強烈キャラだった。まさかあそこで魚獲ってくるとかさ…いや魚獲るかね普通(笑。いちいち子供絡めるのはやめてほしい。杖どこいった。

タイトル的に終わりかと思いきや、まだ続くじゃないか。
オプティマス帰っていったけど、ユニクロンどうすんのさ(とりあえず人類滅亡の危機を脱しすぎる地球人幸運すぎ)
takami

takamiの感想・評価

派手な爆発、戦闘シーン、それさえあれば満足です!
ストーリーなどあってないようなもの。

コグマンの圧倒的イカれてる感、嫌いじゃないよ!
初期の頃のオートボットが、もう全くと言っていいほどいなくなってしまって悲しい
オプティマス・プライムが好きだけど、オプティマス・プライムとバンブルビーだけがいればいいということではないので。
初期メンバーを大事にしてほしかったな〜
ラチェット…
Same

Sameの感想・評価

上映時間が149分もあるのにこんなに中身が無くて何にも伝わってこなくて、何のシーンも記憶に残らない映画なんて稀有な存在だ!!

とにかくスケールだけは馬鹿デカく、コントラストと彩度が高いチカチカする華麗なCGは湯水のごとく投入された制作費のおかげで、ほかに類を見ない圧巻の映像になっていました!
トランスフォーマー達も、独特のふわふわしたカートゥーンみたいな動きの中に重量感もあるというこの映画特有の表現は相変わらずでしたね。もうちょいトランスフォームの心地よさを見せてほしかったなー

爆破王マイケルベイらしい爆破っぷりも健在でしたが、人がくるんくるん宙を舞う表現使いすぎじゃない?
序盤の中世のシーンですでにやりすぎだと思ったよ笑

到底頭がいい人が書いたとは思えない脚本をやる気のない監督が、その瞬間瞬間のかっこよさだけで予告編のようにツギハギしただけなのがこの映画で、こんなに長い上映時間があるにもかかわらず、どの人物もトランスフォーマー達も全く掘り下げて描けていないので、劇中で誰がどうなろうが知ったこっちゃない気持ちになります笑

今回はアーサー王だの円卓の騎士だの大昔から戦いの場にはトランスフォーマー達が関わっていたというお話が追加されたのですが、やるなら世界中の巨人伝説になぞらえるとかもう少し歴史ロマンも感じさせる設定にしてほしい。
日本の武士と写真撮ったり、第二次大戦に参加してるとか、なんで誰も知らないんだよ笑

いかんいかん、ツッコミ出したら終わらない笑

ストーリーの強引さは目を瞑るとして、せめてシーンだけツギハギした奇妙な演出だけはやめてほしいなあ。最初の三部作は面白かったから、次回作からはもう少し重厚なものを期待します。
ビーストウォーズでも重要な役割を果たしたストーンヘンジが登場!これで許してくれってか。
ちーがーうーだーろー!
ビーストウォーズの1要素をトランスフォーマーに登場させるんじゃなくて、ビーストウォーズの映画をつくって欲しかったわ。頼むでマイケルベイ
みげる

みげるの感想・評価

相変わらずのド派手アクション
遅れて登場オプティマス
意味不明なヘンテコ執事
そして今回も雲隠れバリケードの三本立て