トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

みお

みおの感想・評価

ゆいさんと新宿で見た
話の内容はあまりわからなかったけど、迫力がすごかった。
そしてわたしは映画館で映画を見ている最中にはじめてお手洗いにいった思い出w
Did you forget who I am ?
I am Optimus Prime.
このシーンを見たとき、これが見たくてトランスフォーマーを見てるんだ!って思いました!笑

かっこよすぎる、オプティマス!あとビーも相変わらずの可愛さ!健気なんですよね。犬派なのでビーみたいなの好きです笑
もっとトランスフォームしてほしかったな!とか戦闘シーン?オートボット達が戦うところ?もっとほしかったな!とか最初のアーサー王のとこ長すぎん?とか思ったけど最後のオプティマスのセリフと首吹っ飛ばしてたシーンで、そうだよね!これだよ!って思いました💕笑
個人的に使命を全うする!と頑張った爺や笑
あの人めっちゃ好きです笑
イェガーとヴィヴィアン?が好き同士になるのは謎すぎでしたが笑

最後の騎士王と言いつつ続きがあるっぽいので期待しておきます!もっとトランスフォームしてほしいな笑
ビーかわいいぜ~コンチクショーってなるしオプティマスかっこ良かった(*´ω`*)
tetsu0615

tetsu0615の感想・評価

とりあえずアクションシーンはやはりたまらない!
トランスフォーマー同士のバトルはやっぱり観ていて興奮するし、クライマックスの戦いはワクワクした。
まあ、正直ゴチャゴチャして何やってんだが分からんアクションシーンもあったし、印象的にかっこよかったシーンも少ないが(ダイノボットの活躍少ない、ラストのオプティマスとビーは良かったけど)
でもなんだろうな、見終わった後の爽快感?みたいなものが少し足りない(過去作には敵を倒したあとの爽快感があったような…)
あとは今回のストーリーが歴史にもトランスフォーマーが関わっていてそれで…みたいなストーリーのためか謎解きまでの時間は長い、新キャラ(ダイノボット赤ちゃんや女の子のお供のカワイイ系や執事サイズのアイツ)なども登場したもののそこまで活躍せず
あとは謎解きも何が何やら状態である。(なんとなく理解出来てればいいぐらいの感じなんだろうけど。マイケルベイだし)
過去作とのリンクや懐かしい顔も登場したがそんなに活かされることもないし、女の子登場も意味があったがビミョー
ヒロインは美人
オプティマスのヒール化も一瞬で終わったし
何やら続編を匂わせているが、シャイアの3部作で終わらせて、リブート発進するか全く別のタイムラインでやるか何か手をうつべきだったのかもしれない…

とりあえずトランスフォーマー同士のアクションシーンの興奮に点数表を!

追記
ダイノボット赤ちゃんやダイノボットのカワイイシーンは確かに良かった
もう少し戦闘シーンあってもいいかも
まあやっぱりオプティマスはカッコイイ
結局ケイドの腕についたやつとヒロインの杖はそれぞれなんだったのか分からんのもあったなぁ
Marron

Marronの感想・評価

映像もキャストもゴリゴリにお金かかってそう。
映像の迫力は凄かったけど、面白くもなかった。
イザベラモナーちゃんが可愛かった。ただ、桜井日奈子ちゃんは好きだけど吹き替えが合ってなかった。話題の映画に声優素人使うのいい加減にやめて欲しい。
藤川

藤川の感想・評価

長いしクソつまんないけどオプティマスとビーの熱い信頼関係が見れてよかった
面白かった❗
大迫力のアクションシーンがたっぷり詰まっていてとても良かった。
コミカルなロボット執事やアンソニー・ホプキンスも良い味をだしていて飽きること楽しめた。
続編も楽しみ❗
オプティマスの自己紹介だけを楽しみに見てたら衝撃の4回自己紹介に言葉を失った
時間を止められるトランスフォーマーがしれっといたけどあいつ最強だろ
シリーズ5作目。
あれっ?今回はちょっとええぞ…と思ったけど、それも中盤まで。
クライマックスに向かうにつれてどうでもよくなっていくんは何でやろ…。
ロボット執事はよかった。
ストーリー2
キャラクター3
映像5
音楽3

全体評価3

このシリーズはただの映像作品になりつつある。