トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

きょん

きょんの感想・評価

トランスフォーマーシリーズをしっかり見たのは初めてだけど、全てを見返したくなるような総集編的なお話だったので割と分かった。

beeやランボルギーニがすごくかっこよくてやっぱり外車の海外アクションいいなぁっと。やっと主人公が報われたり、相手の女の人役も綺麗だったり、この監督特有のごちゃごちゃ感はあったけど、普通に面白かった感じはしたなぁ〜◎
もつA

もつAの感想・評価

5作目。
ずっとディザスターシーンみたいな画面の絵力でとてつもないスケールになってしまった作品。というより昔からこのシリーズはこうか、って気もしますが。カーチェイスなどもあり、ひと息もつかせない内容。最終的に物理法則無視したあれにはとてつもない映像ドラッグ感を感じました。もうこういうのが好きな方にはたまらなすぎる映画でしょう。
一応つながってはいるけどアレとかどうなったの?ってな感じの「ついてこい!」感が素晴らしい。初期のギャグ交じりの雰囲気よりは重くなっていますが、それを吹っ飛ばす爽快さ。しっかりとギャグも多いですが。
相変わらずだねダネ〜
SHOWTA0401

SHOWTA0401の感想・評価

うーん、どんちゃん騒ぎしかなくなっていって全3部作の時みたいに分かりやすいストーリー性が見えにくくなってる気がして、仕事疲れもあってか途中寝てしまい、気づいたら操られていたオプティマスは戻っていて最後の決戦舞台に突入していて…としくじってしまいましたが、滑り込みでスクリーンで見れたのは良かったです。
変形シーンはやっぱり圧巻の出来なので出来るだけ大きい画面で鑑賞するのをオススメします。

次回作こそ内容を期待して待っています。
やっぱりトランスフォーマー好きなので!
ちひろ

ちひろの感想・評価

どうにか滑り込みで見れた。
トランスフォーマーがわちゃわちゃしてるのを見れるだけで満足。
なのでストーリーは二の次である。
ビール飲みながら見てたので、後半は寝てしまい、起きたらオプティマスはまともになってて、結局悪いオプティマスを見ていない。
そして、主人公達がキスしてて、いつのまに…!!
シリーズ通して揺るがないところは
戦闘シーン!
戦闘シーンの迫力はさすが!

話の内容は色々とめちゃくちゃなので
それはご愛嬌笑笑
徹

徹の感想・評価

これだよなあ、実写TFの演出とてもすき

前作うろ覚えでもなんとかなった
いつも通りメチャクチャな内容でメチャクチャな次回を匂わせる終わり方で良かったです
巨大ロボがいっぱい出て来て暴れまわるだけで楽しいので良いのだが、物語はかなーり変てこで意味不明なので、超大作映画なのに大変奇妙な他では味わえない気持ちになります。
この映画にストーリー性や内容なんてものは求めない!火花ちらす火薬の量と音が奏でるハイエンドな作品だからこそ素晴らしい。

観てて素直に楽しいし笑える!
次回作もありそうだしまた純粋にエンターテイメントを求めて観に行きたい!

とりあえず思ったのが高度25000フィート?だっけか、あんな高い所に一気にみんなで行って普通にしてるし、尚且つそこでハイパーダッシュくれてもろにバトルして生きてる彼等のが超人の域に達してるのではと思ってしまた。笑