トランスフォーマー/最後の騎士王の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

トランスフォーマー/最後の騎士王2017年製作の映画)

Transformers: The Last Knight

上映日:2017年08月04日

"人類" と "トランスフォーマーたち” は戦い、オプティマス・プライムは消息を絶った。未来を救う鍵は過去の秘密 ― 地球史から隠し続けられてきたトランスフォーマーの秘密 ― に隠されていた。そして、地球を救うために予想外のチームが組まれる。発明家ケイド・イェーガー(マーク・ウォールバーグ)、オプティマス無き後にオートボットのリーダーとなったバンブルビー、英国貴族の謎めいた老人(アンソニー・ホプキンス)、そして、オクスフォード大学の女教授(ローラ・ハドック)。誰もが一度は変化を起こす為に立ち上がらなければいけない時がある。『トランスフォーマー/最後の騎士王』では追われる者がヒーローになる。そして、ヒーローは悪につく。彼らと人類、生き残るのは果たしてどちらか!?

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿された感想・評価

よしお

よしおの感想・評価

最後の騎士王って、お前だったんかーい!!!笑
ってついつい突っ込ませていただきたい!!笑

パトリオットデイに引き続きのマーク・ウォールバーグさんです☺️2017年はほんとによく出てましたね!!!

だいぶ続いているトランスフォーマーシリーズだけど、今作が1番トランスフォーマーらしくなかった。トランスフォーマー達のワクワクからマーク・ウォールバーグにワクワクするようになったら今作はダメな気がする( °_° )

アンソニーホプキンスもエキセントリックな紳士で見応えはあったけど、もっとオプティマス、バンブルビー達でワクワクしたかった😭😭
毎回だけど何回も眠くなる(笑)

映像はすごいけど話が長くて冗長なんだよなぁ
ロストエイジを観てないのだが、、
まぁ面白かった。続きが気になるところ
R1200ST

R1200STの感想・評価

面白いんだけど、誰が誰やらよくわからなくなってきた。トランスフォームするとますます。アンソニーホプキンスは、流石の名演技。好きだなあ。
lasagna

lasagnaの感想・評価

とりあえず長い。展開がいつもと一緒。シャイアラブーフのが一番と思ってしまいます。
ずん

ずんの感想・評価

もう全部ぶっ飛びすぎてて物語の構成とか見ててどうでもいいと思えるド迫力のCG映像!大迫力の映像技術に脱帽しました!

今回は人類の歴史にオートポット達が関与していたという設定!

宇宙に解き放たれてたオプティマスプライムが悪に支配されて地球を滅ぼすのに一旦加担しちゃうけど、バンブルビーの言葉によって正気を取り戻すところはなんか泣けた。

バンブルビー女性の声の機械外してまた喋れなくなったのにいつのまに喋れるようになった?

でもやっぱりバンブルビー1番好きだな。蜂のように刺す!可愛い過ぎる。

またアンソニー・ホプキンスが良い味出してました。

今回のヒロインもマイケル・ベイ監督好みの美女でした。前回のヒロインと激似で一瞬あれ?ってなったけどオートポット達と人間を同じ舞台で戦わせるのは無謀過ぎなんじゃないかな?

ともあれ、ど迫力の映像とオーットポット達がスーパーカーに変身して滑走するシーンは毎度ワクワクでした。

続きも楽しみ。
hiro3

hiro3の感想・評価

前作は拍子抜けするくらいつまらんかったが、今回はだいぶ挽回!!

アンソニーホプキンスがまじでいい味出してる。
マークウォールバーグは撮影のたびにムキムキマッチョへ笑
ヒロインのおっぱい、、←

冷静に考えると最後、あれ?それでいんだっけ?ってなるが、まぁトランスフォーマーはそういう映画です(^ν^)
トランスフォーマーシリーズ全部見てるけど、内容があまりわからない、ただ映像はいつも凄いなぁーって見てる。
ラジー賞にもノミネートされてるし
評価低いみたいだけど
わたしは楽しんだよ~😬!!

CGがすごすぎて
何がどうなってんのか
よくわかんない時あるけど😂
やっぱりオプティマスがかっこよくて👍

車からトランスフォームするシーンが
すきなんだけどあまりなかったね💨
なのでいつもより物足りなかったかな?

バンブルビーとオプティマスの
あのシーンでは興奮しすぎて泣いた😂
バンブルビーってすごく愛らしい💓
蜂のように刺す!!🐝
あいかわらず映像はすごいんだけど、ちっとも伝わってくるものがない。
まるで感動しないし、燃えないし、スカッとさえもしない。

と一回目は思って、もう一度観てみたら、なかなかどうして面白いじゃないか。
やはり映画は一回観ただけではその面白さを理解しきれないものである、と思ったなり。