• Filmarksトップ
  • ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューションの感想・レビュー

ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション(2015年製作の映画)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2

上映日:2015年11月20日

マハーシャラ・アリ
    ウェス・チャサム
    オミッド・アブタヒ
    ジョー・クレスト
    カットニス(ジェニファー・ローレンス)率いる第13地区の反乱軍はついに、スノー大統領(ドナルド・サザーランド)が支配する独裁国家との最終戦争に突入。ゲイル(リアム・ヘムズワース)、フィニック(サム・クラフリン)、そしてピータ(ジョシュ・ハッチャ―ソン)を従え、カットニスは、スノー大統領暗殺作戦を決行。しかし、カットニス抹殺の念に憑りつかれたスノーは、それを見越していたのだった。反乱軍は、死のトラップ、無数の敵に直面。そして、これまでのどのゲームの戦闘よりも困難で非道徳的な決断を迫られるのだった。 その先には、予想だにしなかった、衝撃的なラストが待ち受けていた・・・。

「ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2015/11/29
    とても良かった。細かい不満はあるけど、シリーズ通して統一されたトーンを貫き、戦争とその発端となる権力、犠牲となる者たちといった決して軽くはないテーマを、カットニスの目線で最後まで描ききったことは評されるべき。

最初は殺し合いゲームメインのように謳われて肩透かし感も大きかったし、相変わらずスケール感掴みにくいし、ギミックは脱力の連続だけど、プロパガンダを受け入れてでも突き進んだカットニスの悲しみと、ようやく手に入れたものに泣ける。最後まで観てよかった。

このシリーズは多分つまんないという人も多いんだろうけど、おれは好きですよ。最後まで見守った者だけが得る達成感と満足感があるので、切って捨てるには惜しいと思います。
    a
    Chakiの感想・レビュー
    3日
    ハンガーゲームシリーズ最後♡

イッキ見したー✨

私が映画と距離を置いてる間に終わってた(ó﹏ò。)
    しかたなくDVD(ó﹏ò。)

もう残酷この一言!
    honaami
    honaamiの感想・レビュー
    2017/03/16
    1、2、3と1で盛り上がり、2でうんうんうんうん!と駆り立てられ、3がえ、、と少し消化不慮。
    今作はハンガーゲームとしてはまとまって終わっていたかな。
    すっきりはしなかったけれど。

街にトラップがしかけられ、そこを逃げ越えなければ生きられない。
    ハンガーゲームらしさを出していたものの
    もうカットニスが痛々しい。
    感情があまりついてこなかったのが事実です。

1、2までが面白かったかなーと。
    サエト
    サエトの感想・レビュー
    2017/03/16
    気づけばシリーズ制覇!
    おめでとう〜

この前作レジスタンスも戦いの前章か。
    徐々にラストへ向けて盛り上げるよー!感ありましたがそのラスト!

これまたゆるっ、ジワーっとろうそくのように展開されシュワーッと幕を閉じていった感じでありました。

シーン内でハラハラすることもありましたがもともと政府と反政府。
    利権、市民と支配層。

みたいなものが核のテーマだろうからボスと戦う!みたいな話ではないか 笑

そして、改めて俳優が誰がでてるかはわりと大きな観ようと思うウエイトを占めているなぁと。

ジェニファーローレンス嬢ですね〜

彼女の存在がこの4作品制覇につながったんだと思いました

あれ!全部観たなぁ〜!って感じです笑
    可もなく不可もなく 笑
    エスパーいとぅ
    エスパーいとぅの感想・レビュー
    2017/03/16
    ハンガーゲームは3部作だと聞いていた。
    1・2を見終え、さぁ次は最後と思いレンタル屋で手に取ったのが
    「ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション」。
    そして観賞。

ん?話が良く分からないぞ…ま、いいか、そのうち思い出すだろう。
    と思いながら最後まで観終わり、評価等をインターネットで調べてみたら
    「ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス」なるタイトルが…

はい、一つ見落とした状態で最後まで観ちゃいました。
    3部作だけど、作品は4本なのね。しかもタイトル似てるからわからんし。なんかがっかりです。

とはいえ、この作品、1,2と比べると一番面白かったかな。