• Filmarksトップ
  • ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューションの感想・レビュー

ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション(2015年製作の映画)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2

上映日:2015年11月20日

マハーシャラ・アリ
    ウェス・チャサム
    オミッド・アブタヒ
    ジョー・クレスト
    カットニス(ジェニファー・ローレンス)率いる第13地区の反乱軍はついに、スノー大統領(ドナルド・サザーランド)が支配する独裁国家との最終戦争に突入。ゲイル(リアム・ヘムズワース)、フィニック(サム・クラフリン)、そしてピータ(ジョシュ・ハッチャ―ソン)を従え、カットニスは、スノー大統領暗殺作戦を決行。しかし、カットニス抹殺の念に憑りつかれたスノーは、それを見越していたのだった。反乱軍は、死のトラップ、無数の敵に直面。そして、これまでのどのゲームの戦闘よりも困難で非道徳的な決断を迫られるのだった。 その先には、予想だにしなかった、衝撃的なラストが待ち受けていた・・・。

「ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション」に投稿された感想・レビュー

マエダタツキ
    マエダタツキの感想・レビュー
    2時間

あれだけ大事に思っていたプリムの最期があっさり過ぎないかな?って見終わって思った、、

1章から通して言えるのはピータの目が切ない。
    アイダホポテト
    アイダホポテトの感想・レビュー
    4時間
    1.9
    革命軍の爆撃で戦争終わるなら、カットニス達が戦地に赴いたのはなんだったんだ・・・とアッサリした幕切れに拍子抜け😑
    宮沢茉珠
    宮沢茉珠の感想・レビュー
    4時間
    シリーズの終結編ですが、ピンと張った糸のように最後まで観客をドキドキさせるスリリングな展開、且つドラマティックな作品でした。

悪役其々の価値観や思考が面白いので、悪役やヒーロー側関係なくこの作品の全てのキャラクターが好きです。
    アグリみぃこ
    アグリみぃこの感想・レビュー
    2日
    ハンガーゲーム自体全部がゲームになっていているけどピータとカットニスの愛がようやく…って感じです👫❤
    最初はビビったけどやっぱりね!
    そして、スノーもゲームの駒にすぎない…
    つるやパン
    つるやパンの感想・レビュー
    3日
    最後、よかった。
    keigo
    ぱんの感想・レビュー
    FrancisCalderon
    FrancisCalderonの感想・レビュー
    2017/04/18
    ここまで来たらさらに続きは気にならないで、お腹いっぱいな気分!
    ゆかちゃん
    ゆかちゃんの感想・レビュー
    2017/04/18
    完結という事でこのシリーズで初めて映画館で見ました。
    戦争というよりは潜入に近く、化け物が出てきた時は『バイオハザード』?と思ってしまいました。

フィニックやプリム、コイン首相の最後には驚きました。
    カットニスとピーターの二人が幸せになってくれたのは良かったです。