ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューションの作品情報・感想・評価

ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション2015年製作の映画)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2

上映日:2015年11月20日

カットニス(ジェニファー・ローレンス)率いる第13地区の反乱軍はついに、スノー大統領(ドナルド・サザーランド)が支配する独裁国家との最終戦争に突入。ゲイル(リアム・ヘムズワース)、フィニック(サム・クラフリン)、そしてピータ(ジョシュ・ハッチャ―ソン)を従え、カットニスは、スノー大統領暗殺作戦を決行。しかし、カットニス抹殺の念に憑りつかれたスノーは、それを見越していたのだった。反乱軍は、死のトラップ、無数の敵に直面。そして、これまでのどのゲームの戦闘よりも困難で非道徳的な決断を迫られるのだった。 その先には、予想だにしなかった、衝撃的なラストが待ち受けていた・・・。

「ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション」に投稿された感想・評価

2017.11.22 DVD

個人的にこの作品人殺しすぎて残酷でめちゃくちゃ胸糞悪くて嫌いなのに 涙が止まらないし 見るのやめられないし もうほんとにクソスノー&クソコイン

カットニス ピータ最&高
MeiTa

MeiTaの感想・評価

レジスタンスはそこまで面白くはなかったけど、レボリューションは面白かったよ。

ええええええ、あんたもですかい!ってなったね。笑
ハンガーゲームでこうして反乱が起こってるのに、また同じ発想で支持得られるとでも思ったのかい、と。

R.I.P フィリップ・シーモア
妹亡くなったりいきなりクリーチャーでてくるし、ラストやっぱそっちなのねという残念感あるけど、カットニス大好き(T_T)
かち

かちの感想・評価

最後、コリンが第2のハンガーゲーム作る言い出したところは憤慨した!ぷんすか。
プリムちゃん死んじゃう展開辛い。。
この手の映画って、悪倒した、みんな生きてた、良い世界つくろー!なハッピーエンドと思ってたので、軽い鬱エンドで残念。。
ハンガーゲーム2からハンガーゲームではない。題名かえてくれ。