ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューションの作品情報・感想・評価・動画配信

ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション2015年製作の映画)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2

上映日:2015年11月20日

「ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

最後、大統領じゃなくて首相か!ってなりました。
地下にいたからだろうけど、最後の方以外はほとんど暗かってよく見えなかった。
このシリーズはずっと話がつながってるから、見るのなら1から見ないとです。
世界観は楽しめました、お疲れ様でした。
まりん

まりんの感想・評価

ちゃんと最後まで見応えある、ハンガーゲームのない世界に生まれてよかったー!
糞つまらねーよ!見せ場全くねーじゃん!
りこ

りこの感想・評価

大好き
ぽたも

ぽたもの感想・評価

ちょっと冗長すぎる。
冒頭の戦いを描写する必要性がない気がする。カットニスの性格やカリスマ性は前作までで説明されてると思うんだけど。

それに肝心のスノーを捕縛する過程がごそっと抜けてるのが不満。

他人を常に優先してきたカットニスが、自分のために生きることをピーターたちから気付かされ、立ち直っていくのは良かったと思うけど、これも少し長い。

シリーズを通して構成をもっと考えて、凝縮させて3部作くらいにしたらもっと良かったと思う。
に

にの感想・評価

やっと完結した!
こんな世界じゃなくてよかった本当
2016/03/31

いきなりみたくなって一気に見返した
カットニスっていう発音が好き
サバイバルホラー好きな自分にとっては、1、2が至高であった。その過程で主人公や仲間たちに感情移入できたので、サバイバル要素の少なくなった今作も楽しめた。ただ、1、2のようなスピード感やハラハラ感は少なく、どこにでもあるようなアクション映画とも言える。伏線を回収し、物語りをきっちり締めてくれた点は、シリーズのファンにとっては本当に嬉しかった。

似ている作品