ゾンビスクール!の作品情報・感想・評価

ゾンビスクール!2014年製作の映画)

Cooties

上映日:2016年02月20日

小学校を舞台に、給食に出てきたチキンナゲットを食べた女の子がなんとキッズゾンビに!たちまち大繁殖し、その日に赴任したばかりの臨時教師イライジャら変わり者揃いの教師達と壮絶かつ笑えるバトルが始まる!!

「ゾンビスクール!」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

ナゲットゾンビキッズ!
主演、イライジャウッド に似てるなー、と思ってたらそうだった。しかも製作総指揮までしてた。
ホラー映画好きが高じて、映画会社を立ち上げて10本以上作ったみたい。調べた。お金持ちは趣味への投資が違う。

やたら強調されるeat a cockって、掛詞だよね。原題もスラング。本場の人、こういうのが分かるのが羨ましい。

オープニングは、鶏がチキンナゲットになるまでの映像。本編もまあ、はらわたが出てくる程度にはグロい。

手を広げ過ぎず、舞台を基本的に学校という閉鎖空間に限定しているので、低予算でも見られるクオリティに仕上がってる。

ラストはちょっと不満だけど、短いしキャラ濃いし、前半のギャグは面白いし、まあ良い出来。
結構好き
20171019
ei3

ei3の感想・評価

チキン ボート 黒 戦 ミラーボール
適度にユルい感じで、そこそこ笑えるし、それでいてゴアもしっかりしてるという、なかなか貴重な通好みのタイトな作りの映画でした。

ラストの続きが気になる感じはかなり好き。ホラー通にはたまらない展開だよね。ロメロやカーペンター意識してるような感じに見えた(笑)

あと、どう転んでも将来ロクでもないオトナモドキにしかなりようがないであろう生意気キッズもゾンビになればいいようにお仕置きできちゃうのもややスカッとしました。(オブラートに包…)
きなこ

きなこの感想・評価

冒頭の鶏のシーンは何とも言えない気持ちになった。
お茶碗

お茶碗の感想・評価

ゾンビになった生意気な子供たちをぶち殺すという、よく倫理委員会許可したなというニヤニヤ映画。
教師とかはぜひこれを見て鬱憤を晴らしてほしいけど、人に言ったら絶対ヤバいから気を付けたほうがいい。
基本的には明るい笑えるゾンビ映画。小学生ゾンビに求めている腸で縄跳びが入っているし、痒いところにしっかり手が届く仕様。

「先生っていう仕事が好き……お前たちのガキを育てるんだ……もっと敬意を払え……」って主張して「そうだよな〜先生ってほんとたいへん😭」と思わせながらも謎のマシーンでキッズゾンビたちを撃退しまくるのは笑いました。

主人公が主人公なのかな(?)と思っていましたが、まさかの体育教師が主人公でしたね。ラストが少し尻すぼみで物足りなかったのですが、全体的にかなり上質なゾンビ映画でした。

87の感想・評価

2.4
超〜しょうもないけどこんなイライジャ・ウッドなかなか見れないからレアかもしれない笑
内容よりも、案外OPの方が怖いです。
hirt

hirtの感想・評価