ゾンビスクール!の作品情報・感想・評価

「ゾンビスクール!」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

ナゲットゾンビキッズ!
樹文緒

樹文緒の感想・評価

コメディともシリアスとも言い難い仕上がり。

チキンナゲットってもはや良いイメージないよね(笑)
事の発端である「髪を引っ張ったら頭皮ごともげて、その生徒が同級生に顔を噛んだ」時点でもっと異常性を認識できないものか。のんきに保健室に連れて行ってる場合じゃないし、加害者の調査はどうした。
校庭で殺戮ショーが行われているのにこれまたのんきにシュート練習する教師や「大虐殺だ」と他人事みたいに告げる教師、どこを見て物を言っているのか不明すぎる副校長など、危機意識なさすぎ問題多数。
まぁこれが完全にスプラッターコメディなら分からんでも無いけど、割とシリアスな話なので扱いに困る。
キリンは笑った(笑)
この子供ゾンビは膂力とかって増強されてるのかな。そうじゃなきゃ一般的な大人ゾンビものよりは対処しやすそうではある。そもそも大人に感染しないし。
ラストも「オープニング(完)」って感じで何も解決してない。
何も考えずに暇潰しに観るにはいいかなって作品。
登場人物が割と本気で草
べあ

べあの感想・評価

結構グロい
最後のシーンの体育教師がイケてる
俺たちの冒険はこれからだ!
Ito

Itoの感想・評価

「ホビットのような...」
そらを

そらをの感想・評価

子供がゾンビという新しい感じでしたが、オチが「え、これで終わり???」って言うようなオチでした。
あと下ネタがかなり多くて家族で見るのは無いかなと思います。見るなら友達か1人で見るのをオススメします。
コメディ要素が多めな映画です。
もk

もkの感想・評価

イライジャウッドが赴任先の小学校で他の先生たちと協力して子供ゾンビと戦う話。
子供も大人も嫌な奴ばっかり!嫌な奴から死んでいく!
でも嫌なやつだったはずの仲間たちがどんどん頼もしく感じてきて…?
15年前に同級生だった可愛い女教師にはばっちり体育教師の恋人がいて、
体育教師はジョックス崩れの体型崩れで嫌なやつ全開だったけどゾンビ映画のお約束を外れてドーンオブザデッドの守衛よろしく良い味の格好良さを出してくる。
イライジャ「僕がソッと行って様子を見てくる」
体育教師「お前はホビットかなんかか?できるわけねぇだろ!」
とか
体育教師「準備はいいか!」
先生「レディ!」
子供「レディ!」
オカマ「ゲイ!」
などちょいちょい笑いも挟みつつちゃんとゾンビ映画としての要素も抑えながらテンポ良くまとまった良作でした。
学校が舞台だからお買い物シーンは無くてそこだけ残念かな。

イライジャウッドは色んな役を違和感なくこなしててほんとすごいなー
シンシティの殺人鬼とかね
みねば

みねばの感想・評価

アクション 3/10
恐怖 1/10
グロ 2/10
コメディ 5/10

映画自体はもとより会話で死ぬほど笑った。ヒロインは『スノーピアサー』のマシンガン女教師なのね

"Oh! I fucking knew it."