ゾンビスクール!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ゾンビスクール!」に投稿された感想・評価

str

strの感想・評価

なかなかの糞ゾンビ映画。
予告編がすごく上手。
whip

whipの感想・評価

作品としては可もなく不可もない感じで楽しめました。ゾンビ映画好きとしては、どうやって感染したか、どう対抗するかなどを気にしてしまうので、その点はすごく面白かったです。リーワネル毎度いい役やりすぎ(笑)
頭悪いゾンビコメディが観たい!と思い立って鑑賞。
こういうタイミングにはもってこいの頭の悪さで憎めない作品!
最後何も解決せず唐突に終わってびっくりしたけど
「ホビットかよ」はだいぶ草生えた
gamako

gamakoの感想・評価

子どもの野生的な面というか、よくわからなくて怖いところがそのままゾンビになって怖くなり、さらにゾンビなのでブッ殺しても問題ないという、、たいへん画期的な内容だと思います。
冒頭の異物混入ナゲットの製造過程が丁寧。ゾンビ化して校内を暴れまわる子供たちに教師たち大人がオロオロする。腸でなわとびなどの人体で遊ぶシーンがもっと見たかった。ゾンビとはいえ子供達を次々とキルするコンプラ全無視は逆に気持ちが良い。展開が凡庸で基本暗い画が続くので飽きてくる。武装して爆破もありきたり。
風華

風華の感想・評価

想像以上にグロかった
kairi

kairiの感想・評価

20180930
たまに出会う、ことごとく肌に合わないタイプのアメリカ映画。
tetsu0615

tetsu0615の感想・評価

色々やらかし系ゾンビコメディ映画

オープニングは不穏な空気が流れていると見せかけて只のニワトリの処理とナゲットの製造過程
というかあんなもん見せんなや~
ナゲット食いづらくなるし
あと、あんだけ色悪いナゲット、普通ははじかれるよ?笑と食品加工工場から怒られそうなオープニングですが多めに見ましょう笑

で、そのナゲットが原因で学校の生徒1人から始まるゾンビパニックと教師たちのサバイバルコメディ作品

とにかく教師たちのキャラクターのほとんどがぶっとんでいるので(むしろこんなぶっとんでるヤツらよく集めたなくらいのメンツ笑)そこらへんも笑い要素になってるし、映画的なネタも盛り込まれており、主演のイライジャ・ウッドに「ホビットかよ」と言うツッコミをするのもやりおるなって感じ

コテコテのイヤなヤツだけど、俠気を見せるキャラやゲイ、ヒステリックっぽい女教師などに加え、この物語の解説役にして1番の変態(ほめ言葉)ともいえる保健教師が大体のことは解明してくれる親切設計

どうやら大人には感染しないということ(分かった理由?まあ察して)で食われるかどうかの1本にかかっていると

思ってたよりもコメディっぷり発揮しているわけでもなく、子どもゾンビをバッタバタと倒していくわけでもなく若干消化不良

まあ、あんまり子どもたち倒していったら色々問題だろうけどさ笑

色々と面白いネタは揃っているが、もっとエグく踏み込んだらより面白くなりそうな作品
B級バカ映画感がすごい予告がめっちゃ好きで鑑賞。
ツッコミどころ満載やったけど、ウェイドとハタチのかっこよさが見どころやった。オチは…考えることじゃないかw