ゾンビスクール!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ゾンビスクール!2014年製作の映画)

Cooties

上映日:2016年02月20日

小学校を舞台に、給食に出てきたチキンナゲットを食べた女の子がなんとキッズゾンビに!たちまち大繁殖し、その日に赴任したばかりの臨時教師イライジャら変わり者揃いの教師達と壮絶かつ笑えるバトルが始まる!!

「ゾンビスクール!」に投稿された感想・評価

ten47

ten47の感想・評価

まあまあ笑える
頭を使うゾンビ?って珍しい
とある小学校、汚染されたチキンナゲットを食べた小学生がゾンビ化してしまった‼︎
教師たちは命がけで小学校から脱出しようとするが・・・・。

イライジャ・ウッド主演のゾンビスプラッターコメディ‼︎
ゾンビコメディ映画の中ではそれなりの良作だと思う。
テンポもいいし笑えるところはきっちり笑わせてくれるし、スプラッター描写もよくできているし^_^
ゾンビ映画好きなら見て損はないと思う!
生徒vs教師の学級崩壊ゾンビムービー。
ゾンビになった子どもたちや内臓出まくりの死体などの描写がリアルです。
内容としては、ギャグとシリアスの棲み分けができていない印象で、個人的にはあまりピンと来ませんでした。
ただ、オープニングのナゲットを作るシーンがすごく気持ち悪くて良かったので、興味のある方は是非。
シリアスにもコメディにもなれず、どっちつかずな感じだった。
ゾンビのメイクはリアルで割と好きでした。

割とグロいし、子供が殺されてくから見ててちょっとしんどかったです。
Feb/7/18
no.045
『ロード・オブ・ザ・リング』のイライジャ・ウッドが製作総指揮&主演&自虐でお届けする、うっぷんが溜まった教師たちの逆襲!邦題こそゾンビだけど、これは日頃クソガキやカオスな現場で奮闘してる先生や保育士への応援歌デス!『やったるでー!』の掛け声の下、学校にあるもので武装した教師たちと、大腸で縄跳びしたり目ん玉でおはじきしてるゾンビキッズとの闘いが今始まる!ヾ(≧皿≦メ)ノうおりゃー!

『ゾンビーバー』以来の衝撃&笑激。コメディ過ぎずジャケットよりもシリアスで絶妙な塩梅がトレビアン(o^-')b!

“てめーらの成績は全員Fだー!○ァッキュー!!”
イライラする
mizuki

mizukiの感想・評価

「ナゲット食べた子供がゾンビになるホラーコメディ!」それ以上でもそれ以下でもない文字まんまのストーリーでした!子供達が良い演技してるし、一応R15なのでちゃんとグロいです、でも普通に笑える。88分と短めなのもストーリー的に良かった!オープニングがなかなかインパクトあったなぁ。 イライジャは少年並みに可愛かったです。