スラッカーのなすびのレビュー・感想・評価

スラッカー(1991年製作の映画)
メリークリスマス🎅🎁🎄🦌💝🛍🎉🎂🥂⭐️🍗

皆さまいかがお過ごしでしょう?私は映画を見にいってきました!いつもお世話になっている映画館がなんとイヴに無料でこんなステキな映画をプレゼントしてくれたのです…🥺ありがとう…

というわけで当初はお家でクリスマス映画(「ダイハード」「ニューヨーク冬物語」←今年一年コリンファレルにお世話になったので)鑑賞をする予定を変更してまでも!めちゃくちゃ観たかった!楽しみでしょうがなかった!やつ!

わぁ〜〜〜〜ッッッ想像の5000倍最高だった〜〜〜〜ッッッ!!!!!!マジで大好きこういう映画!!!ほんとすき!リンクレイター監督大好き❤

ヘンテコなやつらがひたすらおしゃべりしてそれを追いかける映画笑 次々とバトンタッチするようにヘンテコなやつが現れる笑 どいつもこいつも面白すぎてクスクス笑っちゃう🤭和みモードの映画館の雰囲気好きだった〜〜クリスマスイブにぴったりな映画すぎて、やっぱ映画館の人ってすごいなと思った🥺🌟

各人おもろすぎて印象残ってるやつ挙げたらキリなくて友だちと帰り道めちゃくちゃ爆笑しながら話したけどやっぱ自分のお気に入りは、
①「陰謀し放題」くん
こういう友だちおる〜😂悪い子じゃないけど話が独りよがりってかおしゃべり早すぎてついていけない笑 話半分に聞いて適当に返事して、でもいい子だから話聞いてくれたことに満足してくれる笑 陰謀に関しての詳しすぎる知識、私じゃなくてもっと役に立つひとたちの間で話してくれ!でも結構面白かった笑「六秒間の真実、1秒ごとに詳しく解説していくんだ」

②「本とか人から聞いた知識を彼女にだけ偉そうに話す男の子」
こういうやつおる〜😂(第2弾)まぁまだ若造なんかな笑 でも彼女が冷静で大人っぽくて話流してたのがめちゃよかった、映画見る予定だったのに間に合わなくて「次のやつ見よ、2時間後に集合しよう」ってなったのも最高。

③「スクービードゥーとスマーフを真面目に語るオタク2人組」
こういうの自分もやってしまう〜😂オタクあるある、自分たちにしか通じないネタ笑「スマーフとクリシュナの顔の色は青い」論が最高だった。

④「遅れてごめん〜〜」って友だちが言ったら「Time don’t exist(時間など存在しない) 」で返してくる子
自分もいつかまねしたい

⑤自分がフられた時にしたことを友だちにも強制する人
「タイプライターは浮気のなんたらかんたら」とか言って川に捨てさせてた、友だち嫌がってた笑

もうとにかく…挙げだしたらキリないみんな好き!なんかちょっとヒトクセあってヘンテコなんだけど憎めない、毎日会いたいわけではないけどたまに思い出したりすると愛おしく思えてくるような存在の友だち!正直自分の入ってる映研のひとたちみたいでおもしろかった〜〜笑 やっぱリンクレイター監督の周りにもこんな友だち溢れてたのかな笑

あ!!!!!!!大事な子を忘れてた!
⑥めちゃくちゃハイテンションで近づいてきて「マドンナの細胞(?)手に入れたけど買わない?」とか聞いてくるアヤシイ女の子(映画の表紙になってるサングラスかけて帽子かぶった子、まさかの女の子笑)
ほんとへんてこすぎてウケる笑 すき笑 自分のこと「マテリアルマスター」みたいに呼んでてすきだった笑 ちょっと友だちになりたい

⑦あ、くしを手に乗せて落としあってる人笑笑

はい…基本的に女の子がちょっとませてて冷ためなのが良かった、監督もそんな風にあしらわれて尻に敷かれてそうだしそれを楽しんでそう笑 やっぱ「ビフォアサンライズ」での男女の関係見てたらわかるよね…笑 ふふふ☺️またジュリーデルピーの尻に敷かれるイーサンホーク見たくなってきた

若くてぴちぴちなリンクレイター監督も若くてぴちぴちな役してます、かわいい
実験的なこともこのころからやってたんだなぁと、やり方が若いけど笑

なんか思ったよりほんとにすきな映画でうれしかった!!!みんなの服装もゆるくてかわいいし真似したかった!!!

(追記)
まって、スラッカーって怠け者って意味なの!?だから深くみんなのこと愛せたんだね…私も怠け者だから☺️これから自分のことスラッカーて呼ぶ。