レジェンド 狂気の美学の作品情報・感想・評価

「レジェンド 狂気の美学」に投稿された感想・評価

めろ

めろの感想・評価

一人二役という情報以外何も無い状態で、トムハーディが出ているからという理由だけでの鑑賞だったので、実話ということをエンドロールで初めて知りまず驚き。

何か大きな物事が起きてもそれを無理にドラマティックに盛り上げるでもなく非常に淡々と描かれていて、作品としては物足りない感じもあるのですが何しろ、同性愛、薬物、暴力、金、犯罪、精神疾患、兄弟愛、恋愛、、と胃もたれするくらいにテーマが様々詰め込まれているのでこれくらいの描き方がちょうど良かったのかも。

喧嘩には強いけれど他の事にはとことん不器用で弱くて生き方が下手な兄弟に、ところどころ笑えるシーンもあるんですが、物語が進めば進むほど辛い話。どんなに憎くてもどうしても断ち切ることの出来ない血の繋がりに愛に苦しめられる人ってどの時代にもたくさんいるんでしょうね…。権力者の栄華と衰退、諸行無常…人の命は儚い。『身代わり』のシーンが一番心に刺さって忘れられない。

エミリーブラウニングってやっぱりレトロな装いや髪型をすると別人みたいに可愛い!(普段が可愛くないという意味ではなく…)アンナカリーナを確実に意識していると私は思うのだけどどうなんだろう。

トムハーディの演技は言うまでもなく素晴らしいです。ちょっと彼が嫌いになりそうなくらい。どの作品を観てもマッドがマックスだよ…。こう言う作品を観た後はトムハーディが犬と戯れている写真をひたすら観まくって安心してます。
maki

makiの感想・評価

イギリスっぽいな〜

初めてのギャング映画だけど
見やすくてよかった
まさかの実話にはびっくり…!

演じ分けもお見事
けろ

けろの感想・評価

トム・ハーディがとにかくカッコいい

1人二役とは思えないほど2人の人物を上手く演じ分けていてすごい

そして、まさかの実話
感動系の実話は多いけど、こういったギャングの実話はあまり見ないから新鮮だった
si

siの感想・評価

結局、血って一番厄介。
実の弟だもんなー。

トム・ハーディ
ゴッツイ男の役お似合い♡
2役お見事でした。
ARAN

ARANの感想・評価

今まで見てきたものとはひと味違った落ち着きのある狂気のギャング映画。ただただトム・ハーディがかっこいい映画。それ以外はあんま好きじゃない。人生は思い通りにいかないねってこと。
よく似た俳優連れてきたなーって思ったら一人二役だし実在した人物の映画でびっくり メガネの方イカれててよかった。
タバコ渡して殴る流れ好き。
chi

chiの感想・評価

ロンを演じるトムハが上手すぎる、、、

タロンはいつもニコニコしてて超キュート
ちょっとくっきーに似てたのがツボ
実は弟もめっさ頭いい