特捜部Q 檻の中の女の作品情報・感想・評価

「特捜部Q 檻の中の女」に投稿された感想・評価

面白い!!
巨峰

巨峰の感想・評価

お話としては深みとか意外性はないけど、
映像が良かったので楽しめました。

コンビとしては、まぁ2作目以降に期待しておきましょうか。
2時間サスペンスドラマ的なものが観たい、という欲求にぴったりマッチ。
事件をかなり丁寧に説明している、という印象だけど、それは映像を持ってのことで、登場人物がベラベラ喋ってするわけではないので、その点は気にならない。
炒飯

炒飯の感想・評価

連続ものを見たくて

どーじゃろか、最初の方はなんだかタラタラ、後半から少し良くなりました。

ただ、二人組の感じが少しづつ良くなる

でも、やっぱシャーロックとかには劣る

まー、狙いも違うんだろけど!
次作に期待じゃ
原作は読んでません。

北欧のTVミステリードラマが好きで、この作品も気になり観ました。

全体的に暗い感じの映像でしたが、日本やアメリカとは違う感じのミステリーに思いました。

でも…嫌いじゃないです。

他の作品も観てみたいと思うくらいの面白さがありました。
K

Kの感想・評価

2.6
過去20年間の未解決事件を操作する特捜部Q。メンバーはカール・マーク警部補と奇人アサドのコンビ。

人間模様が丁寧に描かれていて、少しずつ謎が紐解かれて行く。

暗く寒々しい雰囲気が、ムードを盛り上げる。

スリリングなサスペンスが見たい気分の時に後続の作品も見てみたいです。
デンマーク人の8人に1人が見ている映画

微妙な数字じゃね?笑
とかちょっと思いましたが
予告おもしろそうってので借りてみました

相棒のデンマーク版って感じでしたが
相棒よりもダークな仕上がりとなっていて、個人的にはこっちの方が好きでした

全然パッケージの女の子出てこないなーと思ってたら急に話が繋がってきて、一気に面白くなりました

原作とは違うとか色んな意見はあるようですが、原作知らない僕は普通に満足でした

2,3作目はすでにレンタルリリースされてるようなので、そのうち続編もみようと思います(最寄りのツタヤは本作と3作目は置いているのに、なぜか2作目は置いていないようです‥)
邦題の付け方いまいち。内容はめちゃ面白い
デンマーク発のサスペンスドラマ。
特捜部Qのカールとアサドが未解決事件を追う。

原作のファンですが、期待せず観賞。
かなり原作に忠実で、暗い北欧の感じが良い面で出ていて良い。派手さはないが二人の俳優も良い感じを出していて引き込まれた。
欲を言えば、それぞれのキャラを掘り下げてほしかったが、とても良作のミステリーだ。