「特捜部Q 檻の中の女」に投稿された感想・レビュー

ひろ
ひろの感想・レビュー
3日
良質なサスペンスだった
主人公の頑固で人嫌いな演技が自然で上手かった
あかね
あかねの感想・レビュー
4日
部下を失ったカールは警察の予算確保のためだけに設立された新部署特捜部Qに謎めいたシリア人の助手アサドと共に配属され、過去の未解決事件の解決にかかる。
ミレニアム同様北欧の閑散とした雰囲気が凄い良い。キャストも原作を読んでいた時に自分が想像していたのとほんとピッタリ合ってて凄い感動しました。カールの寂れたおっさん感も哀愁があり良かった。犯人はわりと簡単に分かってしまうのですが、犯人とカールたちとのすれ違いに最後までハラハラさせられました。
原作では最後見事に泣かされましたが、映画では感動シーンはカットされていて、雰囲気に合わせての判断だと思うのですが少し残念な気も…。時間が短いため原作に比べ二人のキャラ立ちが薄めなのも残念。カールはもう少し扱いにくくて嫌味ぽい一面もあったりするし、アサドはもっと陽気な感じ。
Yagi
Yagiの感想・レビュー
5日
・特捜部とは名ばかりの閑職へ異動のカールと新部下アサド
・武骨者カールと、コミュ力のアサド
・濃いコーヒー
・2バール3バール
・積年の…
aki
akiの感想・レビュー
6日
てか、色々と油断しすぎやろ(笑)
yasshy
yasshyの感想・レビュー
2017/05/15
北欧モノって何か独特の雰囲気がありますよね。
引き込まれるように見ていました。

設定的には、結構無茶苦茶なんですけどね。
解決できたから結果オーライ的なそこだけ何かおおらかなんですが、
普通停職中なら一般人と同じなわけで、
アサド 完全にやりすぎ!過剰防衛!
しかも最後には特捜部Qに捜査権まで獲得!
おまけに操作する事件は自分で決めるだなんて。

面白すぎる。

さあ、続けて2作目を観ますか。
ino0jp
ino0jpの感想・レビュー
2017/05/15
ちょっと期待し過ぎたけど、最後まで飽きずにみせました。
犯人もある意味辛抱強いなぁ。
マラソンマン
マラソンマンの感想・レビュー
2017/05/15
原作にドハマりして、新刊を心待ちにしています。が、なかなか出ないのでとうとう映像に手を出してしまいました。

とてもコンパクトな尺で見易くなっています。映像もダークで、物語の暗さともマッチしてて良かったです。

ただ、やはり原作の思い入れが強いので頭の中の想像との乖離がどうしてもあります。こっちの勝手なんですがw
アサドの見た目はあんまり外れてないんですが(性格もっと変人っぽいですw)、カールがもっとくたびれきってるおじさんをイメージしてたので…

あと、これは尺が短い弊害かもしれませんが、カールの愚痴っぽい感じとそれに伴う小ネタがやや省略されてるので、キャラ立ちが薄まってるのが残念でした。

映像から見始めて、気に入った方はぜひ原作を読むことをオススメしたいです。夜更かし間違いなしです!
SABO
SABOの感想・レビュー
2017/05/14
ミレニアムのスタッフという点で気になっていたけど
予想通りの面白さだった
無骨でダークなサスペンス
善悪とは、一方だけではわからないこともある