ビューティー・インサイドの作品情報・感想・評価

ビューティー・インサイド2015年製作の映画)

뷰티 인사이드/The Beauty Inside

上映日:2016年01月22日

明日も君に会いたくて・・・ウジンは18歳のときから目覚めると外見が変わるようになってしまった。男、女、老人、子ども、外国人…。人に会う仕事ができないウジンは、才能とインターネットを活かして家具デザイナーとして活躍している。そんな彼の “病気”のことは母と親友だけが知っていた。ある日、家具屋で働くイスと出会い、恋に落ちたウジン。彼女に会いたい一心で、毎日初めてきた客のようにその店に通うようになる。ついに誘ったデートはうまくいくが、同じ顔をキープするため寝ないようにする。三日連続で二人は会い、イスもウジンが好きになるが、ウジンはとうとう眠気に勝つことができず、うっかり寝てしまった。起きると別の顔になっていた彼はイスに真実を話すことができるのか…?

「ビューティー・インサイド」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

DVDにて

毎日姿が変わってしまう主人公が恋に落ちる話。

いくらでもコメディっぽい話に持っていける題材なのに、王道ラブストーリーからブレないのが素晴らしいという感想に深く同感した!

画面が綺麗で見惚れるし、ロマコメでも韓国映画レベル高え〜っていうことを改めて知る一本、あと少し時間が短ければ何も言うことがない

目覚めると、顔が変わる。

この設定から既に面白い匂いがする!

大人のためのラブロマンス。

映画の雰囲気がとっても素敵。
予想以上におしゃれ映画でしたね。

めちゃ麗しいヒロインに、顔が変わる男がどんな風にアプローチして伝えて恋人同士になるのか、、、みたいな感じで2時間かと思いきや、意外と開始1時間くらいで二人は恋人同士になります。
そっから、二人はいろんな壁にぶつかりがら本物の愛を深めていくんですよね。

正直、私はこの展開を期待してなかったので思いが伝わってラブラブになってから飽きちゃったところあります。

だから、大人の甘めのラブストーリーが観たい!という人にはとってもおすすめです。
あお

あおの感想・評価

観た後は外見より中身だよね!となる予定だったが、やっぱり外見って大事だよなと思って終わった。
ありえないファンタジーな話だけど、
1人を沢山の俳優が演じて、
違う人だけどウジンだって感じる
瞬間があって、
イスの温かさとかわいさと
優しさも滲み出るほっこり
する映画。
完全になめてた。
めっちゃええ話や〜
ほんで個人的にめっちゃ好き、設定が。

毎日起きたら見た目が変わってるってすごいで。
タイトルの通り、中身がすごい大事。
見た目は変わっても性別が変わってもキムウジンはキムウジンやから。
飾らないそのままのキムウジンがとても良い。

まあ途中でぶっ込まれる父親の設定はまじかよって思ったな〜。笑

イスのチンチャ?ってシーンはホンマに癒されまくった。5回巻き戻して見た。サイコーに可愛いいいいい
韓国素敵すぎる。笑
tomo

tomoの感想・評価

上野樹里でびっくり
nuts

nutsの感想・評価

現代の設定だからこそ良さが光るファンタジー。ネットだから顔を見せずに手仕事の家具をつくれるウジンや、毎日目まぐるしく変わる顔に向き合わなければならないイスなど、振り返れば暗喩が効いてる。
子どもに変わってもデートするウジン可愛すぎ。笑