ビューティー・インサイドの作品情報・感想・評価

ビューティー・インサイド2015年製作の映画)

뷰티 인사이드/The Beauty Inside

上映日:2016年01月22日

明日も君に会いたくて・・・ウジンは18歳のときから目覚めると外見が変わるようになってしまった。男、女、老人、子ども、外国人…。人に会う仕事ができないウジンは、才能とインターネットを活かして家具デザイナーとして活躍している。そんな彼の “病気”のことは母と親友だけが知っていた。ある日、家具屋で働くイスと出会い、恋に落ちたウジン。彼女に会いたい一心で、毎日初めてきた客のようにその店に通うようになる。ついに誘ったデートはうまくいくが、同じ顔をキープするため寝ないようにする。三日連続で二人は会い、イスもウジンが好きになるが、ウジンはとうとう眠気に勝つことができず、うっかり寝てしまった。起きると別の顔になっていた彼はイスに真実を話すことができるのか…?

「ビューティー・インサイド」に投稿された感想・評価

MARCH

MARCHの感想・評価

「外見と中身どっちが大事?」っていうよくある質問の究極系。

ホロリした。

ハンヒョジュ可愛いすぎた。
ゆき

ゆきの感想・評価

設定が斬新すぎるシリアス系ファンタジー。自己紹介する時の第一印象が違っても、このストーリーは成功したのだろうか。
登場人物が頭を使っていると感じられないと見ていて興奮しない。期待を下回る展開しか起こらないから。
まな

まなの感想・評価

泣いた。
恋愛もの苦手だけど、見て良かった。
nao

naoの感想・評価

イスがとにかくかわいい!寝て起きるたびに顔が変わる特性を持つ主人公ウジン。イスに出逢ってからはそれを苦痛に感じ始めます。多くの苦難を乗り越え、強くなっていく2人の姿が印象的です。
SBN

SBNの感想・評価

毎日目覚めるたびに体が変わってしまう男を描いたラブストーリー。「エターナル・サンシャイン」の逆バージョンとでも言えますね。
とにかく目を奪われたのはハン・ヒョジュさんの美しさ。冬が似合う透明感のある女優さんです。映画全体の色温度に合っています。池田エライザさんに似てるなーって思いました。
彼女が演じる''イス''ですが''椅子''と掛けてるのかな?誰か知っている方いたら教えてください。
韓国映画のクオリティの高さを再度痛感しました。
リリー

リリーの感想・評価

初めのイケメン兄さんを後ろの方に持ってきてくれた方が私的には嬉しかったです。
それだけですはい。
ヒロイン可愛すぎて、日本語と英語も話すの上手すぎで絶句した。才色兼備