ビューティー・インサイドの作品情報・感想・評価・動画配信

ビューティー・インサイド2015年製作の映画)

뷰티 인사이드/The Beauty Inside

上映日:2016年01月22日

「ビューティー・インサイド」に投稿された感想・評価

AkariMiura

AkariMiuraの感想・評価

設定がありえなすぎるけど、
その不思議さを上回るほどに感動した!
「私が気にしてたのは何、周りからの視線?」結局自分が心から必要としているものは自分にとって本当に価値あるもの、他人にどう思われるかではないことに気づいた彼女。今の自分にも言える事が多かった。他人からよく思われたいという自己承認欲求は必ずあるけれどそれが先行して物事を判断することの恐ろしさを知った。
ばろん

ばろんの感想・評価

SFドラマのあらすじを聞いて興味を持って観てみたが、内容はすっと入って来なかったのが正直なところ。

題材は面白いけど、割と終始幸せそうなだけだった印象が残る。もちろん2人の関係が悪くなったりお互いに悩んだりするのだが、今ひとつ気持ちが沈みきれない。とあるレビューに「長いcmを見てるみたい」と表現していたのが的を得ていると感じた。

良かったと感じたのは、ウジンが手作りの指輪をはめたシーン。この映画を象徴しているシーンだと思う。愛する彼女の指にリングがピッタリとはまるのが、2人の関係を表しているようで素敵だと感じた。

観る前は彼女の方が特異体質で、ドタバタコメディな物語なのかと勘繰っていたのだが完全に外れていた。そう言うのが好みの人には合わないのかもしれない。
nana

nanaの感想・評価

どんな話か何も知らないで見たけど、すごくよかった。
ビューティインサイドってそういう意味ねってなった。
毎日違う人間になっちゃう主人公、そんなのはありえないんだけど、可哀想だった。
デートの日におじさんになっちゃったの、悲しすぎた!
にしてもこの映画も豪華キャストだ😆
最後にやっぱり人は内面なんだ、ってタイトル通りな感じで納得できて、よかった✨
kana

kanaの感想・評価

起きたら性別も顔も年齢も変わるっていう設定がすごくおもしろくて、身近にそんな人いたら、めちゃくちゃたのしいじゃん、そんなの!って思ったけど、
イスが ″行った場所も食べたメニューまで覚えるのに、あの人の顔が思い出せないの” って言って泣いてた時、すごく苦しく辛くなった、、、見た目が変わってしまって、中身でその人を感じて、確信するのって、すごく難しいんだろうなって、
友達がまったく別人の見た目で、名前言われても、信じられない気がしてきた、、、!😧笑
とりあえず、パクソジュンで朝ごはん約束してたけど、寝てしまっておじさんになってしまった時のおじさんがインパクトありすぎた、、、!!
お伽話的。
ベタだけど良いテーマ。最後まで飽きさせないし、共感性も高め。
コメディに寄らないスタンスでこれは正解なのかもしれない(コメディ強めも面白そうだけど)
イスの見た目がタイプすぎた
中身まで最高だった 。

現実ではありえない話だけど
感動して2回は泣いた 。
ほんと観てよかった !

個人的に手作りの指輪すきだった
また忘れた頃にもう1回みたいな
設定が結構好み
結構良かった
のの

ののの感想・評価

イスさんのインサイドがビューティフルでしたわ!びっくり!
いくら見た目は関係ない、中身だって思っても毎日性別年齢変えられてたら限界はありますよね〜。ほんとに自分が好きな人は誰?どこ?って怖くなる😂向こうは自分をすぐに見つけられても、こっちからは把握できない状況って辛いよなあ。

上野樹里久しぶりに見たけど、こんな可愛かったっけ?!年々若々しくなるて羨まし過ぎるわ!

てか、韓国映画・ドラマってファンタジー設定のリアルな日常通常運転が多いのは気のせい?笑