ビューティー・インサイドの作品情報・感想・評価

ビューティー・インサイド2015年製作の映画)

뷰티 인사이드/The Beauty Inside

上映日:2016年01月22日

「ビューティー・インサイド」に投稿された感想・評価

沈丁花

沈丁花の感想・評価

心(inside)の機微を美しい映像で紡いだ一本。

眠る度に完全な別人へと変貌する。
そんな特異すぎる体質を持つ男が、ある日恋に落ちた。
女は真実を受け入れ、彼を愛することができるのか。

突拍子もない設定なのに、キャラクターの心情描写が本当に細やかで、違和感なくこの世界に没入できた。

そして特筆すべきはその映像美だ。
過度な演出はなく、二人に温かく寄り添うような優しく丁寧な映像。
本当に素晴らしかった。
穏やかな気持ちになりたい時、また観ようと思う。
Yoka

Yokaの感想・評価

キャッチコピーみたいな外見VS中身って感じはあんまりしなくて、めっちゃ良い話だった

『君が先に眠るまで、もったいないから起きてる』と思わず、シャ乱Qのマイベイブ唄っちゃぃました〰️(^ω^)

朝起きると毎日別人‼️
メチャクチャあり得ないことなんやけどそんなこと深く考えたらチョメ❗
映画なんだから‼️非日常的なラブファンタジーを毎日妄想している
『厨二妄想マシーン』な私には
メチャクチャ良かった〰️(^ω^)

恋をしてしまい、イケメン容姿になるまで、待つ。そして待ち望んだイケメン容姿の時に告白して、成功するも‥容姿を変えたくないウジンは寝ないように努力するも、三日目で寝てもうて、禿げたオッサンに(^ω^)
彼女のイスにその病気を打ち明けても、彼女も毎日変わる彼氏のウジンに慣れるのに1日では短いと‥だんだん病に‥

イス役の(家具屋で働き、椅子にも拘りがあるからややこしい名前)
ハンヒョジュがメチャクチャ可愛いいんやんけ。そら禿げたオッサンな日には会えない‼️(>_<)最初のイケメンのウジンからの禿げたオッサンになったときの哀愁がハンパなかった〰️(^ω^)

個人的には、その禿げたオッサンの時とお子ちゃまウジンと
上野樹里になっていたウジンの時が凄く面白かったです(^ω^)上野樹里ちゃんも可愛いいんやんけ〰️(^ω^)

あと冒頭から、ウジンの親友が好きな日本の女優で、蒼井そらとは❗
けしからん‼️笑ってまうやんけ‼️(>_<)しばらくツボでした。
でも、ホンマに人気あるそうですね☺️

イスに病気を打ち明けてから、やたらとシュッとしたイケメン君が多くなってたのは、私はマイナスですね。ゴリゴリオッサンとの絡みも見たかった‼️

私も毎朝顔が変わり、個人的に
中村倫也とか坂口健太郎とかになってたら、寝ません‼️
ひびぬ

ひびぬの感想・評価

特殊設定のラブストーリー。
前に友達にオススメされててやっと観れた…
女優さんがとても素敵で、あの髪型にしたくなる…!
恋人が毎日外見が変わるなんて、最初は面白そう!って思っちゃったけど、たしかにストレスが溜まりそう…本人でさえ慣れるのに時間がかかるのに、ましてや相手だなんて辛いよな〜…
でも、それで本人がずっとひとりぼっちだと結果、本人が一番辛いなって
外見が毎日変わる人とずっといるなんてわたしは無理そうだけど、この物語がハッピーエンドで良かった
オーダーメイドの家具を作ってる主人公と、家具屋さんの店員っていう組み合わせもステキだった
ラストで、いつも見つけてもらってばっかりだった彼女が、彼を探し出すきっかけになるのが家具っていうところも素敵だった
彼のキャストめっちゃ多かったんだろうな〜最初のデートの彼イケメンだったな…いい場面でおじさんでなくてよかった(笑)
上野樹里のビジュアルで語り合うシーン可愛かった
大変な主人公に恋しちゃったヒロインの物語、かな?
みよし

みよしの感想・評価

すこぶる泣いた、、

設定強すぎてすぐ引き込まれた😳
あとインテリアめちゃくちゃ良い
キロク

ほっこり系。
syk

sykの感想・評価

なんとなく、放映当時は映画名を知っていたけど、前知識はなく面白そうくらい、むしろ韓流映画って全然見ないから、あ〜見てよかったって思った。この映画のエンディングに近づいていけば、近づいていくほどにこの2人がハッピーエンドになればいいなぁと思う、そんな映画だった。
愛しているのに、何らかの理由で愛してはいけないと伝える映画は多いけれど、愛せば愛すほど、自分の記憶も蝕むほどに精神を病んでしまうことはあまり無いと思う。
どちらかというと、ファンタジー要素はあるものの、基本的には日常的な生活を描いたスローテンポで、重要な登場人物がそんなに多くない映画だけど(演者は多いけど)、出演者の表情が豊かで、見入ってしまう。主人公が、デートのために顔が変わらないように必死で二徹する姿は微笑ましい。
個人的に、日韓は政治仲は悪いけど、文化の面ではお互いのおかげで育ってきた仲だと思うから、お寿司を夕食にしているのや、上野樹里を見せ所にしてるのは、うれしいことだな〜と思った。
ヒロイン役の女優さん、かわいい。
あと、お母さんが最後報われたところも描かれていて、本当に良かった。
あと、1個だけ言わせて、あんなに毎日韓国人のカップルはデートするの?
emu

emuの感想・評価

“今日の私は昨日の私と同じだろうか”
すごく優しい気持ちになれる。てもすごく考えさせられる。大好きな人のはずなのに顔が思い出せない、何かあったとしても見つけられない、気づけられないなんて切ない。