ビューティー・インサイドの作品情報・感想・評価・動画配信

ビューティー・インサイド2015年製作の映画)

뷰티 인사이드/The Beauty Inside

上映日:2016年01月22日

「ビューティー・インサイド」に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

ひとりで生きていけるようで
人はひとりでは生きていけない
Nerisho

Nerishoの感想・評価

設定が凄い。よく思いつくよなぁ。
アバウトタイムに似たものを感じた。
リアルファンタジーって感じ。
でも切なすぎるし、しんどい。
外見に囚われない素敵な話やけど、当人達からしたらえげつないな。
最後のキスシーンとかも凄いなぁ。
確かに周りから見たら全然違う人と毎日居る風に見えるからそりゃヤバいわ。
イスがとにかく可愛い。
yoshika

yoshikaの感想・評価

設定からしてナメてたけど
予想外に泣いた…

感情移入できないはずができる
すごいあったかい気持ちになった

外見は関係ない。
でもイスはほんまに美人。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

韓国らしいテンポの遅い映画なんだけど、今回はそれがいい味でてる。
面白かった。
ヒロカ

ヒロカの感想・評価

嗚呼、人を愛するとは深いなぁと感じた。

僕といると辛いだろうからと離れる男性と、あなたがいない方がつらいんだと追いかけていった女性の姿を見て、胸が熱くなった。
Nao

Naoの感想・評価

めちゃくちゃ素敵な話で感動した〜!
イスさん役のハン・ヒョジュがめちゃくちゃ綺麗で柔らかな美人の笑顔が可愛かった!
ハンドメイドの椅子や家具が持つ木の温もりっていいね!
女の姿になったウジンに親友のサンベクが頼みこむシーン笑えたし、ラブチェアのシーンも面白かった
イスの語学に堪能なところも凄いし、上野樹里が出てきたのもけっこうびっくりした
イスが悩みを抱え込んで、精神的に衰弱していくシーンは観ていて辛かった〜
「あの人の顔を思い出せない」ってイスが泣きながら言うシーンにめっちゃ感動したし、ラストシーンでドアを開けるとイスが逢いに訪ねてきたシーンにもグッときた!
「一緒に歳をとりたい」って言葉が沁みる!
ウジンとイスの2人の心が優しく美しすぎて良かった
koma2chan

koma2chanの感想・評価

毎日目が覚めると別の人になってると言う特異体質を持つ男の話なので、1人の役を大勢が演じて珍しい作品です。
劇中でパク・ソジュンからキム・サンホに変わっちゃうギャップとか笑えます。
一体、免許とかパスポートとかどうしてるんだろうと疑問が残ります。
最後結構ウルります。
あり得ない話が、あり得なくなかった。
ハンヒョジュ〜美〜
ソバ君

ソバ君の感想・評価

毎朝起きると、心は同じなのにまったく外見の違う自分。同じ人だと知ってるのは親友と母親だけ。

そんなトンデモ設定ですが、ころころ変わる主人公が次はどんな人になるんだろうなんて、見てて楽しめました!
特に韓国ドラマをいくつも観てきた人にとっては、「あ!あのドラマのあの人だ!」なんて楽しみ方もできるのでは😇

結末はなんとなくわかるけど、ストーリー展開が最初見えなくて、ただなんとなく観てるかんじでしたが、ヒロインの葛藤が現れ始めたところからはぐっと胸にくるものがありました。

人を好きになる時、性格が好き!とか私も言いがちだったけど、ちゃんと心を見てるかな…とか、顔が変わらないから性格も変わってないといえるのかな…とか、ふと考えてしまいました。
昨日の自分と今日の自分、昨日のあの人と今日のあの人。
一緒なようでちょっと違う。だけど、違うようでほぼ一緒。

人の本質とはなんなんだろうって思いました。