ビューティー・インサイドの作品情報・感想・評価 - 309ページ目

ビューティー・インサイド2015年製作の映画)

뷰티 인사이드/The Beauty Inside

上映日:2016年01月22日

「ビューティー・インサイド」に投稿された感想・評価

人は容姿ではなく心。
主人公1役を123人が演じるという異様な設定だが、作品のテーマはシンプル。
この異様な設定だからこそ、「人が人を想う気持ち」とはいったい何なのか、が特に際立つのかなぁと感じます。

自分の姿が毎日変わることに悩んでいたウジンが恋することによって幸せになっていく様と、
恋人はいないが充実した生活を送っていたイスがウジンと付き合うことによって悩みとストレスを抱えていく様の対比が印象的でした。
人間の心情が激しく揺れ動く、個人的にはとても好きな作品( ̄▽ ̄)‼︎

ただロマンチックなシーンには必ずイケメンが登場…「心の美しさとはなにか」を題材にしているのにそこだけはちょっと残念でした、、、
世にも奇妙な物語をゴリっとロマンチックラブストーリーに振り切ったようなやつ

無限にお話しが作れそうな設定なので、各国でリミックスが制作されればいいのに!

エンドロールになった瞬間、隣のカップルがゴリゴリのベロチューし始めたのでデートに最適だとおもいます
悔しくもちょっと泣いた

ファッション、家具、音楽がとても良い。
これは素敵なラブストーリー。
眠るたびに、容姿も性別も、人種すら“リセット”されてしまう主人公の、初めての本気の恋。
見た目より中身とはよく言うけど、よくこんな設定を思いついたな。
舞台やファッションがとにかくオシャレで、画的なセンスが抜群に良い。
主人公のウジンを演じる役者は、なんと1役50人以上とか。
その瞬間どんなに好きでも、明日になれば見た目は他人になってしまう相手を、果たして愛し続けられるのか。
ウジンの異形の存在としての苦悩が、やがてヒロインのイスの葛藤にシフトする作劇も上手い。
人が人を想う気持ちの本質は何なのか。
特異な設定だが、描いているのは結構本質的なテーマ。
韓国だし兵役はどうするんだろうとか、パスポートどうやって取るんだろうとか、余計なツッコミは無しで。
ハン・ヒョジュがむっちゃ可愛いくて、ウジンじゃなくても惚れてまうわ(*´∀`)
Soramame

Soramameの感想・評価

美男美女がくっついて終わるよくあるラブストーリーじゃなく、今までにない感覚を味わえた作品。毎日目を覚ますと違う人間になってしまう人との恋愛ってどうなるの?と思ったけど、相手の中身すべてを愛するということが描かれていた。

こちらの作品もエンドロールの後まで必見。
これすっごく好き(TT)!毎日起きたら別人なんて訳わかんない設定なのにちゃんと感情移入できるのがすごかった。ただ上野樹里だけは上野樹里だった(笑)ハンヒョジュが訳わかんないくらいきれいでした...それだけでもう見応えあるレベル(TT)韓国映画ってまだ見慣れてない頃だったんだけど、すごく見やすかった!もう一回見たい...これは本当にオススメしたい(TT)♡
MeYou

MeYouの感想・評価

ハンヒョジュは綺麗だしウジン役の俳優陣も豪華でよかったけど、設定が無理ありすぎてわたしはあまり感情移入できなかったしウジンを中身だけで一人の人として感じることができなかった、、
重要なところはビジュアル重視なウジンが多かったし、結局は..と思ってしまった。
박서준、서강준は抜群にかっこよかったけど、서강준の出番もう少し欲しかった笑
あと、エンドロールのおまけはいらない。韓国映画ヒューマンラブ系のあの無駄な後付け本当になんなんだろう。謎。まあ韓国っぽいのかな。

오늘은 여기까지.
ペロロ

ペロロの感想・評価

ハン・ヒョジュの美しさをだらだら書き連ねるだけになりそうなので感想が書けない
とてもいいロマンス映画です 韓国映画は題材が安易なのに細部まで凄く丁寧に作っているものが多くてそういう所が好き
みんないい奴だよ映画が大好きなので安心して最後まで観れました。あと、台詞が妙にクサくなくてよい
「正解です」っていうような映画を観たい時はこういう映画を観るべきなんだなー
Yuki

Yukiの感想・評価

新たなお気に入り映画 ウジンの家具おしゃれ そして何よりソガンジュン
静流

静流の感想・評価

TOHO新宿にて
設定があり得ないけど着眼点が素晴らしいのでそこはファンタジー的に解釈する。

映像が美しい。
小道具やセットも拘りがあり感心する。

撮影量の膨大さと役のテンションや感情を維持する事を考えるだけで想像を絶する。

拘りぬいた作品であり愛する事の意味を考えさせられる作品。

最近日本のラブストーリー見ても普通過ぎてつまらないと思ってたが久々にとても楽しめた。