ビューティー・インサイドの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ビューティー・インサイド2015年製作の映画)

뷰티 인사이드/The Beauty Inside

上映日:2016年01月22日

「ビューティー・インサイド」に投稿された感想・評価

hiro

hiroの感想・評価

恋愛映画はあんまり観ないけどこれは観て良かったと思える映画。ハン・ヒョジュ可愛すぎ!
感情移入しようがない設定のはずなのにハンヒョジュちゃんにやられて泣いた。
この手の韓国映画はおしゃれで可愛くてすきだ
ぽ

ぽの感想・評価

良いとは聞いていたけどやっぱりよかった。。穏やかな性格の人すき!
女の人美人すぎる
ふみ

ふみの感想・評価

普通に面白いけど、every dayというAmazonで観た映画に似てたので目新しく感じなかった。韓国映画にしてはインパクト薄いかなー
kanegon69

kanegon69の感想・評価

この映画がストーリーがとても素敵でしたねぇ。いままでにあまり感じなかったタイプの韓流映画でした。雰囲気がとてもいいんです。見てて心地よい気分になります。主演のハン・ヒョジュの演技が素晴らしく、彼女の可憐な美しさが際立っていました。

毎日朝起きたら違う人間になっている、、本人ももちろん苦しい、でもそんな相手を本当に愛せるのか、主人公のイス(ハン・ヒョジュ)は苦しみます。いくら人間中身で勝負とは言え、毎日姿変わって愛せるのか、、

そんなテーマがある中、なんとも気持ちよい映像と音楽に、心がスーッとして、そしてごく自然にホロリと来てしまいました。

とっても上質なファンタジック・ラブストーリーだったと思います。
habironn

habironnの感想・評価

いやー、ダメだわ、この映画。
ドストライク。
ビューティーインサイド
心の中にある美しさ。

「物事は心の目で見ることで見え方が変わる」と言われる。
ということは、「物事そのものが美しい」というよりも「その物事が心の中で映る美しさを感じる心が美しい」ということになる。
現象(物事)は認識(心)に依存する。

外見は毎日違っていても、あなたが好きだ。そのことは、到底不可能なことだと思う。例え趣味嗜好が一致していて、一緒にいて落ち着く、心が和らぐ、そんな恋愛感情を相手に抱いていたとしても、外見がコロコロ変わっていては心の整理がつかない。
しかし、この映画の凄いところは、そんな現実の不可能性をいとも簡単に超えて見せているところだ(少なくとも自分にとっては)。途中から違和感なく見れた。だから映画は面白い。

「好き」という感情は変わらない。
それは、私の心であなたの心を見ているから。
題名の通り、ビューティインサイド。

イス(彼女)の気持ちの揺れ動きは、いつしか自分の心の同様にも会い重なっていった。現実には虚構の世界であると分かっている。だからこそ、そんな恋愛をしてみたい。

本当はもっと文章してみたい事柄はたくさんあるけどもう眠たいのでこの辺で。
MIHIRO

MIHIROの感想・評価

設定は先に見たエブリデイと一緒だったけど、なんだかこっちの方が少しリアルに感じた
最後の演出が素晴らしく良いなあ、総じて人のためを思って作る家具って素敵👫
Koichi

Koichiの感想・評価

性別、年齢まで変わるんはやりすぎやわ。
起きたらイケメンになってて、数日頑張って寝ないようにしたが耐えきれず電車で寝てしまった日のおっさんは酷かったな。
人気がありそうな恋愛映画でした。
Aya

Ayaの感想・評価

オススメされてやっと見れた♡

パク・ソジュン素敵!好きすぎる!
Naka

Nakaの感想・評価

面白かった、毎日毎日顔も性別も年齢も変わってしまう不思議すぎる男の話