泥酔かよ

はじまりへの旅の泥酔かよのレビュー・感想・評価

はじまりへの旅(2016年製作の映画)
森の中を歩く鹿...大自然...
「わぁ、キレイなオープニングぅ〜」

からの黒塗りの少年!突然始まる狩り!!
鹿の首を掻っ切って仕留める映像!!!

えっ!?あたし観る映画間違えた?
はじまりへの旅っていうジャケットが可愛らしいファミリーロードムービーを観てたはずなんだけど!?www
て、一旦止めてタイトル確認したよねー🤣

想像の斜め上な映画だったです、はいw

まず、結論から言うとあたしは結構好きな映画でした!
ただ、パパの教育を肯定するわけではなく、正直うーんと思うところもあったな

訓練によって子供らしからぬ身体能力、ずば抜けた学力・知識、たしかに凄い。
殺伐とした現代社会の、なんていうか、ドロドロしたもの?
そういうものから離れて自然の中で、嘘もなく聞かれたことには正直に何でも答える

ある意味では素晴しい教育方針だよね

ただ、やっぱ万引きはしちゃいけないし、あんな小さな子が身を守る為とは言え、はたまた大人並みの能力や思考力があるとはいえ、myナイフを持たせるとかありえんし、訓練とか任務とか、言い方変えれば"洗脳"だよね

何故そういう生活をする事になったのかは後々わかって、あーだからか、と納得も出来たけど、やりすぎ感あるよねw

でもパパもそれに後半気づいたりして反省したりもして....

もう途中から自分の是非がわからなくなってくるようなそんな映画だったw

ただ、この映画はそこだけではなくて、
まず映像美が素晴しい!
ファミリーが告別式で着てる服もカラフルでキレイだし、
亡き母を囲んで歌うシーンは最高だった!

家族の絆とか、そういうストーリーや台詞とは別のところでの表現も素敵だったし、
とにかく子供たちが可愛すぎるぅぅぅぅ!!
キラキラ輝いてて自由で、生き生きとして!
特にヴェスパー役のアナリース・バッソ、あたし初めて名前知ったんだけど、
もうめちゃくちゃ透き通った美人さんで彼女が映ると目で追っちゃう👀💓

そして長男役のジョージ・マッケイ!
最近よく彼を見かけるな!

パパがヒゲ剃ったあと、自分も髪を剃って、バックミラー越しにジェスチャーで会話するシーンよかったよねー♪

そんな感じで魅力的なところも満載な映画で、まぁ万人受けはしないだろうけど、良い映画だと思う!!

....ところで最後のシーン、あのシーンはめちゃくちゃ好きだしいい終わり方だとも思ったんだけど、あれ結局学校行くの?行かないの?w
気になるぅーーーーwwww