はじまりへの旅の作品情報・感想・評価

はじまりへの旅2016年製作の映画)

Captain Fantastic

上映日:2017年04月01日

「はじまりへの旅」に投稿された感想・評価

梅村

梅村の感想・評価

‪ ディストピアで革命が起きる話だった。主人公のパパがあまりに偏った考え方をしていて観るの疲れた。
パパがママを愛してたのはわかってるけど、パパのせいで死んだと思う。ひとつの閉鎖的なコミュニティで病んだなら、別の選択肢を用意しないと人は死ぬと思う。主題(?)は「普通ってなんなの」みたいなことらしいけど、普通だとか普通じゃないとかそういう問題じゃないでしょって思った。
やたらと知識をひけらかすシーンがあるけど、知識が他者を攻撃する以外の役に立ってない。知性の意味とは..って思っちゃった。不快だった。
最終的には革命が成功したようなのでまあ良いのかもしれないけど、終始不快でゾッとする映画だった。
とこみ

とこみの感想・評価

どちらにしろ恵まれてる
子供目線で考えると自分には途中からとても苦しい
結局うまく行くストーリーは置いといて、
音楽と服がとてもいい。画面の色合いが好き
はなまる4つ!
「interestingは禁止!」序盤の「ロリータ」への考察と自身の教育(悪気のない誤り)が重なるのが切なかった。「カラマーゾフの兄弟」を読む次男は父親を殺しはしない、ハッピーエンド。
久しぶりに大当たり映画に出逢いました\( ˆoˆ )/毎週末山へ行き、森生活に憧れている僕からしたらこの世界観は夢のよう。1週間でいいからこんな生活をしてみたい。。狩りにトレーニングにクライミングに勉強、人が動物として生きていく術を自宅教育と称し、森で父とのスパルタ生活を送っている子供達。始まりのシーンから一気に引き込まれ、下界に降り初めて文明に触れる子供達のリアクションにはニヤニヤが止まりません。富という外見だけは立派な空っぽの箱と家族の絆という小さな小さなみすぼらしいが愛情が詰まった箱、どちらを選びますか。この選択はだーれも悪くありません、ただ環境が違うだけなのです⁎ˇ◡ˇ⁎
KOU

KOUの感想・評価

AyakaKasai

AyakaKasaiの感想・評価

最初ちゃんと見なかったからわからなかったけど…後半のたたみかけがいい!
私も森であんな教育受けてみたい!笑

ジョージマッケイ
ニコラスハミルトン