はじまりへの旅の作品情報・感想・評価

はじまりへの旅2016年製作の映画)

Captain Fantastic

上映日:2017年04月01日

「はじまりへの旅」に投稿された感想・評価

親分

親分の感想・評価

ジャケ画を見て たぶんコメディだと勘違いしてレンタル。
身近に こんなファミリーが現れたら たしかにコメディだろーな。

我が家は長男が小5、次男が小3で野球を始めたんだけど、そっからは毎日が野球漬け。
野球が第一優先の日々が数年続いた。
学校から帰ってきたら 真っ暗になるまで練習。
もちろん年中無休。
まわりから見れば それは異常な光景だった。
まわりから 育て方とか反対されたり 文句言われたり、
自分自身も 『ほんとに こんなんで いいのか?』と 毎日のように自問自答 葛藤してた。
けど それでも貫いた。
そこに後悔はないんだけど、それが正解だったとは思えねぇ〜んだよな。。。

つか、サバイバル大好きなオレとしては 憧れてしまうファミリーだ。
けど、我が家は サバイバルは無理だな。
オレが獲ってきた鹿や猪でさえ 食べてくれんかったもんな・・・
たきび

たきびの感想・評価

思想はあくまで手段
たろし

たろしの感想・評価

父の英才教育中の英才教育で
森の中でスーパーエリートに育つ子供たち
こういうの待ってましたって感じ笑

少し行き過ぎている部分があるけど、子供に確実な知識と 意見を持たせる教育方針
自分の間違いを認める強さなど
自分が父親になったらもう一度見返してみたい作品だなと思った

作中の子供達はいい子だったけど、実際にこの方針で育つ子供は 歪みまくってるだろうなあ笑
バランス、大事
TAKE

TAKEの感想・評価

支離滅裂なクレイジーではなくて、
一貫した軸のあるクレイジー。
みわ

みわの感想・評価

ラストのI Shall be releasedが最高、ほんとに最高だった、、

誰も間違ったこと言ってなくて、みんなが正しいと思う行動をとっていて、ただそれが噛み合わなくて、ウズウズした。ずっとウズウズだった。
AKALIP

AKALIPの感想・評価

何が普通で何が幸せなのか考えさせられる
森で暮らすなんて普通じゃない
学校に行かないなんて普通じゃない
この家族は普通じゃないのかもしれないけれど周りの思う普通の家庭より愛が深い素敵な家庭だと思った。

お母さんを救出!のミッションは本当にカッコよかったし、食べ物を救出するミッションは面白かった。

私が1番印象に残ったのはお母さんを火葬しながらキャンプファイヤーみたいにお母さんの好きな曲を歌いながら踊ってるシーン
最後のみんなで朝食を食べるシーンもその家族らしい素敵な新しい生活でとても良かった。

私の大好きな映画の1つになった。
CAPTAIN FANTASTIC!!!!!
良かった。グッときた。エンドロールのカバー曲最高ね◎
りさこ

りさこの感想・評価

ウェスアンダーソンが撮ったハッピーエンドの万引き家族みたいな
むーた

むーたの感想・評価

冒頭の広大な自然と、自給自足の生活が美しく尊い。

ウェスアンダーソンのジャケみたいだったので、ゆるくて、くすっと笑えてほろっとする、みたいなのを想像していたら、全然違った😂

教育や社会について、答えのでない問題をぐるぐると、すごく考えさせられてしまう内容だった。

私は映画館で映画観たり、たまには美味しいレストランにも行きたいし便利な道具や機器もどんどん取り入れたいので、あの生活は無理そう😅

実際、子供たちの人生の選択肢を狭めてしまうことにならないのだろうか。映画のように優秀で、賢明な子供たちが育つのだろうか、、あの森はお父さんの私有地なのだろうか、、勝手には住めないよね、、
むろた

むろたの感想・評価

世間の当たり前って何だろう?

自分の常識は時に他の人にとって非常識になることもある
物事を普通にとらえすぎるのは良くないけれど、独りよがりになりすぎてもよくない。。

完璧なものなんてどこにもないからこそ間違いに気づいたその時は間違いを直して自分の当たり前の良さをみつけていけばいいんだということか